Чем засыпать потолок на бане: выбор материала

Утепление потолка бани природными материалами. Преимущества и особенности монтажа

Для лучшей сохранности тепла и поддержания особого микроклимата в банной постройке необходимо утепление не только стен, но и потолка. Большая часть нагретого воздуха поднимается, при неправильном утеплении или его полном отсутствии время на прогрев помещения может значительно увеличиться, и расход топлива будет значительным.

Выбор теплоизоляции должен быть определён в зависимости от типа конструкции. Для бань с односкатной крышей используются совсем другие материалы, чем для помещений с чердаком.
Для бань, построенных из деревянных срубов, в которых будет использоваться дровяная печь, теплоизолировать нужно только потолок. Для парных с сухим паром необходима изоляция не только потолка, но и пола, а так же стен.

Выбор строительных материалов достаточно широк, можно использовать натуральные или синтетические, всё зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей. Но любой из них должен отвечать целому ряду требований, т. к. баня – это помещение с особым микроклиматом и высокими температурами. Применение некоторых строительных материалов просто недопустимо из-за возможного возгорания.

Достоинства и недостатки сыпучих материалов

Чем засыпать потолок в бане? Советы могут быть самыми разнообразными, однако руководствоваться нужно параметрами конструкции и финансовыми возможностями. Сыпучие материалы относятся к природным материалам, они нетоксичны и обладают как достоинствами, так и недостатками. Так чем засыпать потолок в бане? Здесь нужно подбирать материал с учётом банной постройки, т. к. некоторые из них имеют большой вес, и не каждое перекрытие способно их выдержать. К доступной сыпучей теплоизоляции относятся:

  1. Опилки;
  2. Керамзит;
  3. Солома;
  4. Щепа;
  5. Глина.

Лучше всего использовать сочетание сразу нескольких из них, т. к. по отдельности нельзя достичь хороших теплоизоляционных свойств. Например, глина со временем ссохнется и потрескается, а опилки или солома имеют непродолжительный срок службы, и могут быть повреждены грызунами. Дополнительно материал нужно обрабатывать антисептическими препаратами, чтобы исключить гниение.

Для того, чтобы правильно утеплить потолок в бане, необходимо определиться со следующими моментами:

  1. Какой материал будет использоваться;
  2. Будет ли один или в комбинации с другим;
  3. Как будут производиться работы — самостоятельно или с помощью специалистов;
  4. Составить смету, определить количество и стоимость материалов.

Если речь идёт о сыпучих материалах, то сторона утепления будет всегда со стороны чердака. Причём поверх насыпи можно уложить слой досок или соорудить полноценный пол. Такие материалы, как опилки, солома и керамзит — гигроскопичны и могут впитывать до 25% влаги от собственного веса, поэтому необходимо позаботиться о хорошей гидроизоляции. Перекрытия бани могут не выдержать большой вес и попросту обрушиться, а излишняя влажность неизбежно приведёт к образованию плесени, и всю работу придётся переделывать заново.

Опилки

Для того, чтобы утеплить потолок опилками, не нужно долго копить деньги на материалы и откладывать работу. Утепление потолка бани опилками совсем несложное, достаточно следовать пошаговому плану. Самым лучшим вариантом являются опилки средней фракции, от мелких будет много пыли, а опилки крупного размера обладают не такими хорошими показателями теплоизоляции.

Материал необходимо хорошо просушить, чтобы избежать дальнейшего гниения, можно смешать их с золой. В идеале нужно использовать опилки, которые «отлежались» не менее 6 месяцев. Именно такое время необходимо для материала, чтобы снизить высокую концентрацию сахаров, которые могут приводить к гниению.

Первым этапом будет укладка пароизоляции и заполнение щелей монтажной пеной. Опилки равномерно засыпаются на чердаке между лагами, за исключением места выхода трубы. Его отдельно можно изолировать керамзитом или железным листом.
Опилки рассыпаются слоем до 20 см, обычно слой не превышает высоту верхнего уровня балок. Утрамбовывать материал не нужно. Следующий слой – зола или паронепроницаемая мембрана. Если планируется использование чердачного помещения, сверху монтируется настил из досок.

Глина

Как утеплить потолок в бане глиной? Самым распространённым вариантом является утепление потолка бани глиной с опилками. Для получения хорошего состава нужно соблюдать пропорции.

  1. 1 часть глины;
  2. 1 часть извести;
  3. 10 частей просушенных опилок;
  4. 5 частей воды;
  5. Медный купорос.

Если раствор окажется слишком густым, его можно дополнительно разбавить водой. Медный купорос добавляется в качестве антисептика, чтобы избежать гниения опилок. Если используется утепление потолка бани опилками с цементом, можно использовать те же самые пропорции, только вместо 1 части глины добавить 1 часть цемента.

Распределять состав необходимо только сверху, со стороны чердачного помещения. Балки перекрытия обшиваются широкими досками, печная труба изолируется железным листом. Первым слоем размещается пароизоляция, которую нужно припускать на стены не менее 10 см.

Смесь необходимо равномерно распределить и утрамбовать. Если баня будет использоваться круглогодично, то для утепления потолка бани глиной необходим слой толщиной не менее 15 см для летней постройки достаточно 5-сантиметрового слоя.
Раствор должен хорошо просохнуть. В некоторых случаях этот процесс может растянуться на месяц. Образовавшиеся в глине трещины замазываются тем же составом.

Читайте также:
Установка топливных котлов. Котел на дизельном топливе: преимущества, недостатки, особенности монтажа

Керамзит

Утепление потолка бани керамзитом довольно распространённый вариант. Материал полностью безопасный и экологичный, не создаёт дополнительной нагрузки на перекрытия. Керамзит – это округлые гранулы с пористой структурой, которые производятся из обожжённой глины.
По своему внешнему виду разделяют несколько видов материала:

  1. Керамзит-песок. Гранулы не превышают размер 10 мм, используется для утепления потолка слоем, не превышающим 5 см;
  2. Керамзит-гравий. Размер от 1 до 2 см, может использоваться для утепления всей банной постройки;
  3. Керамзит-щебень. Самые большие гранулы – до 4 см, используется для уплотнения растворов и других строительных смесей.

Приобретать материал нужно с запасом, т. к. при транспортировке гранулы могут поломаться. Перед началом работ нужно позаботиться о хорошей пароизоляции. Нужно ли обшивать фольгой потолок в бане? Если в качестве теплоизоляции будет использован керамзит, то обязательно. Допускается использование изоспана.
Как утеплить потолок в бане керамзитом? Все действия должны иметь последовательный характер:

  1. Для изоляции потолка в бане сначала раскладывается пароизоляция. Располагать её необходимо внахлёст на предыдущий лист. Фольгу располагают отражающей стороной вниз;
  2. Стыки проклеиваются металлизированным скотчем. Швы рубероида заделываются битумной мастикой;
  3. Монтируется пароизоляция на деревянные перекрытия и дымоходную трубу чуть выше уровня засыпки материала. Закрепить её можно с помощью строительного степлера или скотча;
  4. Засыпается керамзит и тщательно разравнивается. Дополнительно можно сделать прослойку из глины для лучшей сохранности тепла.
    Поверхность заливается цементной стяжкой.После того, как всё будет готово, на деревянные лаги можно уложить половую доску и использовать чердачное помещение. Если планируется оборудовать там комнату, нужно позаботиться о выходе на чердак, который будет хорошо изолирован.

Виды и особенности пароизоляции

Не имеет значения, какая баня строится – русская дровяная или сауна. В помещении поддерживается высокая температура и влажность. Для того чтобы поддержать уникальный микроклимат и избежать образования конденсата, необходима дополнительная гидроизоляция потолка в бане.
Среди большого многообразия, как выбрать пароизоляцию для потолка бани и какая лучше? Дополнительная защита необходима только в случае использования сыпучих утеплителей или минеральной ваты. Для пенопласта и полистирола изоляция не требуется. т.к. они совсем не бояться влаги.

Плёнка для бани на потолок. Самый простой материал, фактура может быть гладкой на ощупь или шершавой. В более дорогой модификации может присутствовать армирование.

  1. Мембрана. Специальный тканый материал, который не пропускает воду и препятствует образованию конденсата;
  2. Фольга. Оптимальный вариант для изоляции банного помещения, т.к. кроме пароизоляционных свойств отлично сохраняет тепло;
  3. Изоспан. Специальная комбинация разных материалов, которая обладает отличными пароизоляционными качествами.

Изоспан для бани на потолок на сегодняшний день является одним из самых популярных материалов. В качестве основы используется крафт-бумага с нанесённым фольгированным слоем из лавсана. Может использоваться при повышенных температурах, в том числе и в парной. Наличие в его составе фольги позволяет дополнительно отражать тепло. Изоспан отлично держит тепло и препятствует быстрому остыванию парной.

Как правильно смонтировать пароизоляцию

Прежде всего, необходимо определиться с материалом, который будет использоваться, и только после этого приступать к укладке пароизоляции на потолке в бане. Правильно смонтированный потолок в парной представляет собой «слоёный пирог», если на него смотреть снизу, он будет выглядеть так:

  1. Чистовая отделка парной обработанной вагонкой, чаще всего это липа;
  2. Обрешётка для фиксации реек внутренней отделки. Её наличие обязательно, т.к. она работает как дополнительная вентиляция;
  3. Слой пароизоляции, который распределяется по всему периметру потолка с заходом на стены;
  4. Сам потолок и деревянные лаги;
  5. Пароизоляционная плёнка;
  6. Утеплитель. Здесь выбор может быть любой – опилки, опилки с глиной, керамзит, минеральная вата, пенопласт и др., его слой должен быть не менее 10 см;
  7. Если чердачное помещение будет использоваться, смонтировать напольное покрытие.

Чердак будет невостребованным? Просто накройте утеплитель плёнкой или другим защитным материалом, чтобы обеспечить дополнительную защиту от потери тепла. Поможет покрытие уберечь слой утеплителя от возможной влаги и конденсата на чердаке.

Заключение

Природный утеплитель для потолка бани всегда пользовался большой популярностью за счёт своей экологичности, высоких теплоизоляционных качеств и низкой стоимости. Следуя простой технологии, можно самостоятельно провести все необходимые строительные работы в короткие сроки.
Правильно подобранные материалы и монтаж, который соответствует всем требованиям, обеспечит долгую службу утеплителю. Теплоизоляцию необходимо выбирать с учетом особенности банной постройки. Сыпучие природные утеплители подходят только для односкатных крыш, материал располагают только с внешней стороны.

Полезное видео

Утепление потолка в бане изнутри: как и чем правильно утеплить своими руками

Если вы сами планируете строить или ремонтировать парилку, то, скорее всего, задумывались: чем лучше утеплять потолок в бане изнутри и как правильно покрыть его своими руками, а также искали примеры с видео.

Читайте также:
Столешница для стола (57 фото): изделие с каменной и керамической, выдвижной из сосны и наклонной,

Почему это необходимо

Человек в парилке часто сталкивался с таким явлением, как конденсат. Он образуется, когда горячий пар поднимается, а в помещении проступают капли воды. Неважно является ли парилка встраиваемой в помещение или это отдельно стоящее сооружение, утеплять ее необходимо. Вопрос только в том, как и насколько. Если она встроена в помещение излишнее тепло может пойти в дом. Поэтому требуется тепловая камера.

Деревянные части конструкции сильнее всего подвергаются агрессивному воздействию больших температур и влаге. Поэтому покрытие должно быть выполнено качественно, чтобы обеспечить «безупречный» микроклимат в парной комнате.

Чтобы древесина дольше служила, ее пропитывают различными составами (добавками – антипиренами). Они увеличивают стойкость. Эта мера безопасности оправдана, ведь температура в парной доходит до 100°C. Однако, химические покрытия от заплесневелости при высоких температурах будут выделять ядовитые испарения.

Главный «союзник» деревянных покрытий – изоляция, которая должна удерживать горячий пар внутри помещения и препятствовать развитию гнили. Она бережет дерево от конденсата, препятствуют гниению древесины и продлевают время службы.

Правильное утепление потолка в бане или парной своими руками подразумевает соблюдение следующих моментов:

  1. Пар должен накапливаться и сохраняться внутри помещения.
  2. Крышу изнутри надо защитить от повышенной влажности.
  3. Необходимо предотвратить возникновение и накопление конденсата как в самой парной, так и в перекрытиях под вагонкой в стенах и потолке.

Особенности утеплителей

Не все изделия используются для утепления. Продукция из пластика будет деформироваться от высоких температур. Если использовать фанеру или ДВП, то от горячего воздуха они начнут расширяться и изменять форму, накапливать влагу. Эти продукты точно не подойдут. Лучшим способом считается отделка несколькими слоями:

  1. Первым нужно использовать изоляционный материал, который препятствует проникновению воды.
  2. Вторым слоем положите утеплитель (например, минеральную вату).
  3. Третий уровень – фольга из алюминия.

Такая «многослойность» хорошо держит тепло и долго не позволяет выйти пару, поэтому тепловые потери уменьшаются.

Утеплители можно разделить на следующие виды:

  • волокна;
  • пластины;
  • блоки;
  • стеновые плиты;
  • засыпки.

А в зависимости от состава различают:

  • Органические такие, как эковата.
  • Неорганические – минвата.
  • Пенополистирол.
  • Другие утеплители такие, как техновент и техноблок.

Функции теплоизоляции потолка бани

Качественный материал изоляции должен быть:

  • жаростойким, чтобы не произошло возгорания;
  • экологически безопасным (не должен источать вредные пары);
  • «дышать», чтобы не собиралась вода и не скапливался конденсат;
  • устойчив к влаге.

Разновидности и особенности конструкции

Для начала нужно выяснить, какая у вас крыша – с чердаком и без. Конструктивно схожи варианты построек из бревен и из панелей. Они имеют:

  • изоляцию от пара;
  • утеплитель;
  • подшивку из досок;
  • балки
  • обшивку.

На стену и потолок идет пароизоляция, потом брус, затем утеплитель. Можно использовать базальтовую вату в виде матов, потом снова слой пароизоляции, далее брусок и закрепление вагонки. Как вариант, соответственно брус 40 мм и утеплитель 40мм. Слишком много утеплителя не надо. Перерасход материалов в данном случае неуместен.

На потолке конструкцию необходимо делать с уклоном, чтобы собирать конденсат. В итоге под вагонкой остается пространство, позволяющее бане просыхать. Мощности современной печи достаточно, чтобы прогреть хорошо баню. В идеале парная сушится вентиляцией и перерабатывающей топливо печью.

Если чердак отсутствует, то нужно выполнить дополнительные действия:

  • промазать всю вагонку глиной слоем до двух сантиметров, чтобы уменьшить потерю тепла;
  • посыпать покрытие смесью из цемента и древесной щепы (можно шлаком до 15 см – такая мера способствует устранению конденсата).

Если вы хотите сделать правильно работающую парилку, тогда вам в первую очередь необходимо позаботиться о пароизоляции (не гидроизоляции с паропроницаемостью) потолка для создания парового кармана до уровня верхнего края двери для удержания пара и создания влажности в районе 60%.

Пароизоляция балок перекрытий и всего пирога потолка – это уже следствие, а не причина. Изоляция потолка без фольги совершенно не актуальна, так как парная не будет выполнять те функции, которые на нее возлагаются. Если же вам необходима паровая баня, а не сауна придется вскрывать обшивку и заниматься пароизоляцией потолка. Если этого не сделать вовремя, то спустя сезон-два придется заменить сырой утеплитель и гнилые балки.

Для защиты конструкций стен, независимо из чего они изготовлены, необходимо утеплять снаружи для предотвращения попадания влаги в виде конденсата по точке росы внутрь материала. Для русского типа бани утепление стен изнутри необязательно, так как создать режим в 60° и 60% можно и при дырявых стенах, но с хорошо гидроизолированным потолком и объемной кирпичной печью с мощным тепловым ядром внутри. В идеале, поверх газобетонных стен положить утеплитель пеностекло плитами толщиной в 50 мм, а потом заштукатурить и сделать декоративную обшивку деревом.

Читайте также:
Фотообои — каталог фото на стены

Настильный потолок

Его можно увидеть не так часто, как раньше. Распространено использование тесанного кругляка. Такой способ раньше считался самым выгодным – людям нужно было только пойти в лес и самим нарубить все необходимое для строительства. Сейчас это самый дорогостоящий вариант.

Есть несколько вариантов установки.

  1. По венцам сруба, если небольшая площадь помещения (длина не более 2.5 м). В качестве перекрытия используются доски небольшой толщины (50 мм), еще более экономичный способ – обрезные шпунтованные варианты (25 мм).
  2. Есть интересный вариант перекрытия необрезными зашкуренными досками. Их укладывают в 2 уровня. Зазоры и неровности первого уровня перекрываются вторым уровнем.
  3. На балки перекрытия. При этом варианте площадь помещения может быть больше. Акцент на балки придаст изюминку и будет смотреться превосходно.
  4. На несущий каркас из реек. Подходит для малых по площади помещений и применяется реже. Сделать его проще. Но если у помещения есть чердак, то им нельзя пользоваться. Крыша может не справиться с большой нагрузкой.

Процесс проходит в несколько шагов.

  1. На чердаке выстилают пароизоляционную пленку (ПИП) с нахлестом 10-15 см (поверхностью из фольги вниз).
  2. Поверх нее кладут минеральную вату (вместо нее можно засыпать поверхность керамзитом или покрыть смесью из опилок и глины).
  3. Завершается работа настиланием гидроизоляционной пленки (ГИП) – рубероидом или полиэтиленом.

Подшивные потолки

Они обладают несущей способностью, часто их используют в качестве чердака, а их установка обойдется вам гораздо дешевле.

Чтобы сделать данное покрытие, нужно заблаговременно установить балки. Потом на них равномерно укладываются доски или щиты из шпунтованных досок. Такую конструкцию утепляют волокнистым материалом. Процесс укладки будет проходить поэтапно:

  1. Берется ГИП и укладывается на балки со стороны крыши. Делается это внахлест.
  2. На гидроизоляцию кладутся доски либо листы фанеры.
  3. Между балками настилается минеральная вата. Ее толщина варьирует от 150 до 250 мм (зависит от климата местности). Все места стыков нужно закрыть очередным листом.
  4. Снизу балок крепим пароизоляцию.
  5. Затем прикрепляем рейки из древесины.
  6. На последнем этапе крепится вагонка.

Завершив все работы, вы получите дополнительное место для хранения – чердак или мансарду.

Панельный потолок

Его сложно сделать самостоятельно. Для начала изготавливается специальная конструкция из панелей. Потом ее нужно зафиксировать сверху на поперечных балках или на верхнюю часть стены. Как происходит монтаж:

  1. На опоры вплотную кладут доски (перпендикулярно).
  2. Затем на внутреннюю сторону ПП крепим узкие доски, они будут бортиками.
  3. Следующим этапом будет укладка ПИП.
  4. В образовавшееся пространство панелей кладем эковату (или любую другую).
  5. Затем нужно положить пленку из полиэтилена или рубероида.
  6. Завершающим этапом станет монтаж досок, они будут будущим полом.

Чем заправить холодильник и как правильно это делать

Холодильник – частый в использовании предмет повседневного обихода. Представление об его внутреннем устройстве поможет понять, чем заправляют холодильник и как вести себя в случае поломок.

Фреон – общее название хладагентов, которые используют для заправки холодильников. Само это вещество производители уже не используют – оно оказалось токсичным и опасным для человека. Вместо него появились иные газы, но название для них осталось прежнее – фреоны.

  1. Значение фреона в работе холодильника
  2. Необходимость заправки холодильника
  3. Разновидности фреона
  4. Предварительные работы
  5. Необходимое для заправки
  6. Очистка системы
  7. Порядок заправки холодильника в домашних условиях
  8. Заключение

Значение фреона в работе холодильника

Фреон отвечает за главную функцию холодильника – охлаждение.

Газ приходит в движение за счет компрессора. На приборной панели сзади образуется высокое давление (там он циркулирует в жидком виде), а на испарителе – низкое (там испаряется). Фреон забирает тепло камеры и нагревает решетку задней стенки; за счет этих процессов образуется холод. Хладагент переходит из одного состояния в другое и обратно, благодаря чему камера охлаждается.

Необходимость заправки холодильника

У фреона нет ограничений в сроке эксплуатации. Необходимость в заправке холодильника возникает в том случае, когда вещество частично или полностью перестало циркулировать в компрессоре – если произошла утечка.

Причиной утечки становятся механические повреждения самого холодильника или его составляющих. Если вы вдруг повредили внутреннюю поверхность, и послышалось шипение – это выходит фреон. В остальных случаях определить утечку по внешним признакам, скорее всего, не получится – фреон не имеет ни запаха, ни цвета.

Признаки, позволяющие заподозрить утечку:

  • морозильная камера перестала выполнять холодильную функцию, что привело к скорой порче продуктов;
  • образование лужи под холодильником – признак того, что продукты в морозильнике тают;
  • возникли наросты снега внутри холодильника, коррозия по периметру дверцы;
  • холодильник перестал работать – фреон из компрессора улетучился полностью;
  • мигает индикатор, сообщающий, что температура выше необходимого значения.

Важно! Фреон – газ взрывоопасный, поэтому его утечка может повлечь за собой серьезные последствия. А вот опасаться отравления фреоном не стоит: вне зависимости от разновидности его объема недостаточно для нанесения вреда человеку.

Чтобы выяснить, сколько фреона в холодильнике и какого он типа, надо найти эту информацию в техническом паспорте или посмотреть на специальной бирке, имеющейся на каждом компрессоре холодильника.

Читайте также:
Теплые полы под ламинат: электрический, инфракрасный и водяной, отзывы пользователей

Разновидности фреона

Фреоны для холодильников бывают четырех типов:

  1. R134a полностью безопасен для человека и окружающей среды, не взрывается и не воспламеняется.
  2. R12 не приведет к удушью, потому как объема из одной охладительной системы для этого не хватит. При температуре выше 330 °C R12 токсичен. Производители редко используют его в холодильниках. Разрушает озоновый слой.
  3. R22 при температуре выше 250 °C токсичен. Встречается в старых моделях. Разрушает озоновый слой.
  4. R600а опасен только в высокой концентрации, которой не достигнуть объемом одного агрегата. Используется в большинстве холодильников.

Если возникла утечка, необходимо как можно скорее обнаружить и устранить причину. Важно также восстановить объем фреона в компрессоре.

Предварительные работы

Заправка начинается с подготовки оборудования и сопровождается соблюдением некоторых правил техники безопасности:

  1. Отключить холодильник от электропроводящей сети.
  2. Нельзя включать аппараты, выделяющие большое количество тепла, и курить в помещении, где проводится процедура.
  3. Прибор надо заземлить и изолировать площадь, на которой будет происходить ремонт.
  4. После спуска или закачки газа проветрить помещение в течение 15 минут как минимум.
  5. Необходимо внимательно изучить инструкцию. Производители указывают, что именно допускается заливать в холодильник. Каждый из агрегатов имеет свои особенности, о которых следует узнать перед началом работы.

Первым делом выявляют место утечки визуальным осмотром или, при необходимости, применив течеискатель. Перед запаиванием спускают фреон вакуумным насосом с трубопровода. После этого место утечки запаивают, но если повреждения велики, такой испаритель подлежит замене.

Необходимое для заправки

Самостоятельная заправка холодильника – дело трудоемкое и небезопасное. Перед началом процесса следует убедиться в наличии всего необходимого для этого:

  1. Фреон. Чтобы выяснить, сколько нужно фреона для заправки холодильника и его наименование, необходимо просмотреть технические данные в паспорте или найти эту информацию на этикетке компрессора. Не стоит экспериментировать и пытаться заправить холодильник чем-то другим, кроме фреона, – это приведет к поломке. При транспортировке баллона следует соблюдать меры предосторожности.
  2. Фильтр-осушитель. Его нужно заменить, если нарушилась герметичность холодильной системы. Иначе там будет скапливаться влага, которая спровоцирует еще одну поломку.
  3. Вакуумно-насосная станция, нагнетательный насос, вакуумный насос. Эти предметы необходимы для проведения опрессовки, вакуумирования охлаждающей системы и заполнения ее фреоном. Покупка вакуумно-насосной станции обойдется дороже, чем вызов мастера по ремонту, поэтому рекомендуется взять ее напрокат.
  4. Клапан Шрадера. С ним создается вакуум и повышенная сила напора. Автомобильный ниппель для этого не приспособлен, вместо клапана Шрадера его использовать нельзя.
  5. Два манометра (красного и синего цвета) и три шланга (желтого, синего и красного цветов). Манометр синего цвета применяется, чтобы контролировать численные показатели атмосфер всасывания, а манометр красного – для контроля показателей атмосфер нагнетания.
  6. Баллон с азотом. С его помощью продувают охладительную систему. При показателях в баллоне выше 6 атм для заправки требуется еще и редуктор, чтобы снизить силу напора до нужных пределов.

Очистка системы

До начала заправки систему очищают от оставшегося в ней фреона.

Для этого фильтр-осушитель зажимают при помощи игольчатого захвата и прокалывают там, где виднеется медь. Чтобы воздух в месте проведения работ не загрязнялся, газ следует стравить через трубку, выведенную на улицу через окно. После систему продувают азотом, чтобы убрать ненужную влагу.

После удаления фреона из устройства устанавливают клапан Шрадера, чтобы закачать новый.

Порядок заправки холодильника в домашних условиях

Перед проведением работ вентили на манометрах поставьте в положение “Закрыто”. Далее:

  1. Синий шланг подключите к трубке для заправки системы. Примените для этого штуцер.
  2. Желтый шланг зафиксируйте на баллоне с фреоном.
  3. Красный шланг присоедините к клапану Шрадера.
  4. Плавно откройте клапан на синем манометре и заполните систему фреоном из баллона. Нагнетатель должен доходить до показателя 0,4–0,5 атм. После этого перекройте оба вентиля.
  5. Включите компрессор на полминуты или чуть больше, а затем выключите.
  6. Открепите желтую трубку от баллона, на ее место присоедините вакуумный насос.
  7. Включайте насос после того, как будет закручен вентиль синего цвета до упора на трубопроводе. Насос следует держать включенным 9–10 минут, больше не требуется.
  8. Уберите желтый шланг от насоса и подключите к баллону с фреоном. Отключите желтую трубку от коллектора. На 1-2 сантиметра отведите ее в сторону, чтобы из системы вышел лишний воздух. Потом откройте клапан.
  9. Подключите желтый шланг обратно, откройте синий вентиль. Агрегат начнет заправляться. По достижении нужного значения вентиль перекройте.
  10. Включите компрессор, наблюдая за манометром. Если отклонений от нужной силы напора в атмосферах нет, перегните трубки.
  11. Перегнутые трубки запаяйте во избежание утечки.
Читайте также:
Схватываемость цемента: что влияет на скорость твердения цемента

Заключение

Фреон обеспечивает основную функцию холодильника, поэтому важно, чтобы в системе охлаждения он всегда присутствовал в необходимом объеме. Медлить при обнаружении утечки не стоит. Если вы решили самостоятельно заправить холодильник фреоном, внимательно изучите инструкцию и указания к действиям. Соблюдайте меры безопасности при проведении работ, следите за показаниями манометров при закачивании газа.

Если нет возможности провести заправку холодильника фреоном в домашних условиях, обратитесь в специальный сервисный центр или найдите мастера через частные объявления.

Эволюция холода: хладагенты в современных холодильниках

Хладагент — это рабочее вещество холодильной машины, которое при кипении и в процессе испарения отнимает тепло от охлаждаемого объекта, а затем после конденсации передаёт его окружающей среде.

Современные холодильники в основном компрессионные и, как следует из названия, имеют компрессор (а некоторые модели даже два). Кроме этого, конструкция предусматривает испаритель. Меж ними циркулирует хладагент. Сначала сжатый компрессором хладагент, находясь в газообразном состоянии, поступает в конденсатор — длинную зигзагообразную трубку. Там он превращается в жидкость и отдаёт тепло окружающей среде. Через специальный регулирующий вентиль жидкий хладагент поступает в испаритель, который находится внутри теплоизолированной морозильной или холодильной камеры. Там давление падает, он начинает кипеть, испаряется, снова превращаясь в газ, отбирая при этом тепло у окружающего воздуха. Камера холодильника охлаждается. Испарившийся хладагент опять сжимается компрессором и попадает в конденсатор. И так цикл повторяется снова и снова. Этот принцип охлаждения используется в большинстве холодильников уже десятки лет.

1 — компрессор; 2 — нагнетательный трубопровод; 3 — конденсатор; 4 — фильтр-осушитель; 5 — капиллярная трубка; 6 — испаритель холодильной камеры; 7 — испаритель морозильной камеры; 8 — всасывающий трубопровод” src=”http://pics.rbc.ru/img/cnews/2008/02/15/1.jpg”>

Схема компрессионного холодильника:
1 — компрессор; 2 — нагнетательный трубопровод; 3 — конденсатор; 4 — фильтр-осушитель; 5 — капиллярная трубка; 6 — испаритель холодильной камеры; 7 — испаритель морозильной камеры; 8 — всасывающий трубопровод

Однако есть и другой тип холодильников, пусть и менее популярный сегодня, — абсорбционные. Циркуляция рабочих веществ: абсорбента (воды) и хладагента (как правило, аммиака), имеющих разную температуру кипения при атмосферном давлении, осуществляется посредством абсорбции. Аммиак поглощается водой, получившаяся смесь подогревается с помощью электрического или газового нагревателя. При этом происходит выпаривание аммиака, который, испаряясь, потребляет теплоту камеры холодильника, то есть способствует её охлаждению. Абсорбционные холодильники в основном маленькие, однокамерные. Яркий пример такой техники — великолукские холодильники «Морозко».

Схема устройства абсорбционного холодильника

Как всё начиналось

История появления холодильников, конечно, не сравнится с историей цивилизации, но всё-таки насчитывает несколько веков. В древности снег и лёд помогали людям сохранять пищу (этот способ длительного хранения продуктов питания пришёл в Европу из северных широт). У народов, населявших те края, замороженные рыба, оленина и ягоды хранились месяцами. Однако в более тёплом климате нужны были специальные ледяные шкафы, а поставлять лёд для них стоило очень дорого. Те, кто не мог себе это позволить, вынуждены были хранить продукты : квасить капусту, солить мясо, сушить фрукты и грибы. Так продолжалось довольно долго. Постепенно начали проводиться различные исследования, способствующие поиску решения вопроса сохранения пищи. Но прорыва удалось достигнуть только в 19 веке. В 1834 году появилась первая холодильная компрессионная машина. мир и столкнулся впервые с хладагентами. В этой машине использовался диэтиловый эфир.

Серийное производство холодильников в начале XX века активнее всего развивалось в США. Практически во всех машинах того времени в качестве хладагента использовались аммиак, различные эфиры и некоторые другие весьма токсичные и опасные для человека вещества. поломок таких агрегатов и контакта людей, в частности, с аммиаком высокой концентрации нередки были даже смертельные случаи. Поэтому учёные стали искать другие вещества, которые можно использовать в качестве хладагентов. Так появились фреоны.

Один из первых серийных американских холодильников — Frigidaire

Воцарение фреонов

Фреоны — это химические соединения на основе метана или этана. Их физическое состояние — газы без цвета и запаха, безвредные для человека. Первой фреон синтезировала американская компания «Кинетик Кемикалз Инк» в начале годов прошлого века. Эта же фирма и дала название новому веществу. Тогда же было введено его обозначение: латинская буква «R» (по первой букве английского слова Refrigerant) — и цифры: код, определяющий свойства. Первый фреон назывался (дифтордихлорметан). Фреон из чистого метана имеет марку , а из этана — . Все остальные фреоны получаются смешением этих двух газов и замещением атомов водорода атомами хлора или фтора.

Читайте также:
Средства для защиты металла от коррозии

Сейчас в мире синтезировано более четырех десятков различных фреонов, отличающихся по свойствам и химическому составу. Основные требования, которые предъявляются к фреонам, — это минусовая температура кипения при атмосферном давлении, конденсация при низком давлении, а также высокая хладопроизводительность. Кроме этого, необходимы высокий коэффициент теплопроводности и теплопередачи. Желательна и низкая стоимость. Таким требованиям лучше других раньше отвечали фреоны R-12 и R-11 (фтортрихлорметан), использовавшиеся обычно в бытовых холодильниках, а также R-22 (дифторхлорметан), применявшийся в низкотемпературных промышленных холодильных установках. Для получения очень низких температур были разработаны хладагенты , и .

Скрытая угроза

Всё шло прекрасно: и производители, и потребители были довольны. К 1976 году объём производства того же достиг почти 340 тысяч тонн. Определённая часть из этого количества предназначалась как раз для холодильных систем, систем охлаждения воздуха, баночек с аэрозолями Но годы прошлого века стали началом «тяжелых времён» для уже привычных фреонов. Ученые, исследовавшие причины нарушения озонового слоя Земли, пришли к выводу, что многие фреоны наносят ему ощутимый вред. Также оказалось, что фреоны участвуют в возникновении парникового эффекта, потому что задерживают инфракрасное излучение, которое испускает земная поверхность, а следовательно, способствуют глобальному потеплению.

Вообще, «экологическая опасность» фреонов зависит от содержания трех составляющих: хлора, фтора и водорода. Чем меньше атомов водорода, тем дольше фреон не разлагается и не наносит вред окружающей среде. А по мере увеличения числа атомов хлора растёт токсичность и озоноразрушающая способность фреонов. Вред, наносимый такими веществами озоновому слою, оценивается величиной озоноразрушающего потенциала. Чем он больше, тем вреднее фреон. Так, самый распространённый ранее — — имеет потенциал равный 1, — 0,05, а наиболее вредными являются фреоны , , у которых озоноразрушающий потенциал достигает 13.

Чтобы защитить нашу планету от разрушительной деятельности человека, в 1987 году в соответствии со специальной программой ООН вступил в действие «Монреальский протокол по веществам, разрушающим озоновый слой», предусматривающий постепенное сокращение производства и потребления ряда вредных фреонов. Поэтому с тех пор в холодильниках не используют , . В 1992 году на конференции в Копенгагене было принято решение и о прекращении производства озоноопасных фреонов R11, R12 и R502 с 1 января 1996 года. Заменой им стали озонобезопасные хладагенты, такие, как , или (все три: гидрофторуглеродные соединения). Правда, безопасные агенты, например, R134а зачастую не отличаются прекрасными физическими и термодинамическими свойствами, и к тому же стоят довольно дорого, например, килограмм в 7 раз дороже такого же количества обычного . Также используются смеси, из нескольких хладагентов.

Озоновый слой планеты всё ещё под угрозой, хотя за 20 лет, прошедших с подписания монреальского протокола, есть ощутимые позитивные изменения. Фото сделано спутником NASA

Альтернатива фреонам

Однако и сегодня постоянно ведутся исследования, учёные пытаются синтезировать новые, максимально экологичные, более качественные по своим свойствам хладагенты. Разработкой альтернативных хладагентов озабочены многие государства, вкладывающие значительные финансовые средства в соответствующие исследования. По оценкам специалистов, за последние шесть лет на синтез новых хладагентов было потрачено свыше 2,4 миллиардов долларов.

Синтезированы хладагенты из пропана (R290), этилена (R1150), пропилена (R1270), изобутана (R600a). Производство холодильников, работающих на изобутане, освоили многие производители, причём не только в Европе или в Америке, но и на просторах бывшего СССР. Например, белорусская фирма Atlant предлагает покупателям модель за 15000 рублей, да и остальные свои модели этот производитель «перевёл» на безопасный изобутан.

Примеры моделей с хладагентом R600A:

Фирмой Du Pont был разработан ряд новых смесей хладогентов, известных под марками SUVA MP, SUVA МР39 (R401A), SUVA MP52 (R401C) и некоторые другие.

Увы, пока говорить о идеальном по своим характеристикам хладагенте рано. Сегодня главное то, что удалось разработать хладагенты безопасные для человека и окружающей среды. Именно они и используются в бытовых холодильниках и кондиционерах. Ну, а дальнейшее их совершенствование — дело времени.

Заправка холодильника за 500 руб. без оборудования

Все о чем пойдет рассказ в данной статье носит исключительно экспериментальный характер и не является призывом к действию, не нужно повторять это в домашних условиях, все равно ничем хорошим это не закончиться, а при любых неисправностях вызывайте мастера по ремонту холодильников, выбрать которого можно тут.

Большинство людей хоть раз слушали про фреон и то, что он «вытек», даже есть клиенты которые в телефонном звонке рассказывают, как под холодильником нашли лужу и убеждены что это именно фреон, переубедить ух бывает очень сложно. На самом деле фреон в жидкой фазе находиться только при высоком давление, а при атмосферном связь между молекулами низкая и они разлетаются в стороны превращаясь в газ (без цвета и запаха), но для удобства произношение мастера говорят, что фреон именно вытек, а клиенты воспринимают это буквально.

Читайте также:
Современные спальные гарнитуры: 5 критериев выбора

Многие клиенты задают нам вопрос – «почему так дорого стоит перезаправить холодильник» и мы решили попробовать заправить холодильник без инструмента и с буджетом 500 руб.

Что нам понадобиться?

1) Газ — найти фреон не в специализированном магазине не такая простая задача, но если знать что такое фреон, например R600а, то можно легко найти нужный баллончик за 100-150 руб. в ближайшем магазине, главное убедиться что хотя бы 80% содержимого это ИЗОБУТАН, не путайте с пропаном или бутаном, нужен именно ИЗО

2) Горелка — ее найти можно в том же магазине, главное взять с вентилем, который нам понадобиться для дальнейшей заправки, 250 руб.
3) Припой — лучше всего конечно применять П-14, так как олово и всяческие радиомонтажнице припои применять нельзя, почему нельзя я думаю подскажут мастера в комментариях, я буду очень благодарен им за это. 20 руб.
4) Шланг (см. Видео) 100 руб.
5) Два клапана шредера 100 руб.

Процедура заправка

Первым делом нужно подготовить рабочее место, развернуть удобно холодильник, отключить из разетки.
Так как у нас нет ни трубореза, мы будем применять подручный инструмент, которым откусываем сервисную трубку и одеваем на ее шланг, герметизируем соединение и второй конец одеваем на горелку, открываем фреон и ждем 5-10 минут.
После чего отключаем баллон и стравливаем весь газ обратно, мы это делаем для снижения концентрации воздуха и влаги в системе
При нормальной заправке нужно менять фильтр осушитель, который и улавливает влагу, но у нас бюджетный эксперимент, так что мы это момент сознательно упустим.
После выхода нашей пробной партии, мы начинаем делать финальную заправку, накачиваем давление до максимума и включаем компрессор, предварительно перекрыв кран на горелке.
Теперь нам нужно добиться пограничного состояния образования конденсата на трубе низкого давления, наблюдать это нужно в течение 30-60 минут и немного доливая фреон по необходимости.

Если трубка начала леденеть, то отключаем компрессор и ждем 5 минут, потом немного стравливаем газ и повторять процедуру
Идеально заправленный холодильник имеет температуры конденсатора (черный радиатор на задней стенки) 55 градусов в начале и 45 градусов в конце(у фильтра-осушителя)

Приобрести навыки по ремонту холодильников можно на нашем курсе
А для профессионального и качественного ремонта Вам потребуется минимальный набор холодильщика

-Фреон R134(старые холодильники) и R600(новые холодильники) в очень редких случаях попадается R12, но для начала я не советую связываться с такими мамонтами
-Вакуумный насос (для бытовой холода достаточно 40-70 литров производительность, меньше легче весит и удобней для выезда, больше качает быстрее, бывают еще друхступенчатые, которые создают больший вакуум, но для бытовых холодильников они не нужны)
-Монометрическая станция (можно взять и с одним монометров, линейка по газу не принципиальна, заправлять нужно по давлению)
-Припой П14(самый универсальный, так как им можно паять и медь и железо с медью, алюминий на первом году работы я бы не рекомендовал паять)
-Весы с точностью до 1 грамма (при работе с маленькими баллонами, как переливать я уже показывал в прошлом видео)
-Набор фильтров-осушителей (зависит от количества заказов, менять при каждой заправке)
-Клапан шредера (зависит от количества заказов, менять при каждой заправке)
-Труборез (маленький чтобы везде подлезал)

Не забываем что для членов клуба SW19 в магазине TexnoMag очень низкие цены и много дополнительных условий, так что ищем кнопку входа для мастера в магазине.

Тема: Пропан вместо фреона.

Опции темы
  • Версия для печати
  • Подписаться на эту тему…
  • Поиск по теме
    Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Пропан вместо фреона.

    уже лет семь, восемь вместо R12 и R134а заливаю в холодильники бытовые и промышленные – обычный пропан-бутан. результатами доволен. ток потребления уменьшается на10%, правда система немного тупит из-за пониженной объемной производительности пропан-бутана по сравнению с фреоном.
    свой домашний атлант, при замене компрессора так же заправил пропаном.

    serafimych, это даже не глупость.
    Не думаю, что Ваши пользователи особо заинтересованы в экономии электроэнергии.
    А вот подставляете других мастеров и Ваших клиентов конкретно.

    Интересно какое Ро насколько меньше по весу от R12 R134a Спасибо

    уважаемый вьюга 4, говоря о снижении тока потребления, я имею в виду, не экономию электроэнергии, а снижение работы сжатия компрессора, а следовательно и увеличение срока службы оного. в журнале холод. техника, если мне память не изменяет за 2003 год №3, размещена статья о замене холод.агента.
    согласен с тем, что нужно оставлять записку о произведенной замене. об этом раньше не думал, т.к. городок у нас маленький и холодильщиком в нем ваш покорный слуга.

    давление всас. 0,2-0,7 кгссм^2 в зависимости от состояния системы. плотность пропана 0,65. температура нормального кипения -43 град.

    благадарю за ответ при бардаке с х а это очень важно а на тормозов не обращай внимание

    если с х/а бардак, то к имеющимся проблемам примыкают еще проблемы рассогласования системы про типу фреона, параметров компрессора и ассимиляции-диссимиляции компонентов
    два года работы слишком малый срок, чтобы понять все тонкости потери производительности системы.
    константиныч, с какой целью сей перевод произведен?:
    1 сэкономить свое бабло, но срубить нехило
    2. а че делать, если нечем делать?
    3. эксперимент важнее забот клиента
    4. скучно, надо развлечься.
    5. проосто лень таскать все до кучи, проще работать единым

    за оскорбление участников форума вы можете быть наказаны!

    Читайте также:
    Терраса на крыше гаража. Устройство и оформление своими руками

    Последний раз редактировалось Вадим Юрьевич; 23.10.2008 в 23:40 .

    serafimych, , да фигней ты занимаешся . а не ремонтом. Совесть по ночам не мучает.

    А не задумывался что будет если произойдёт большая утечка из промышленого холодильника и не дай бог какая нибудь искра проскочит?
    Если есть возможность делать свою работу хорошо, то зачем делать такое?

    :eek:Просто нет слов. eek:

    [QUOTE=serafimych;1808]уже лет семь, восемь вместо R12 и R134а заливаю в холодильники бытовые и промышленные – обычный пропан-бутан.

    Лично я думал что такой ерундой уже никто не занимается. Да вобще в чем смысл?:confused:

    Сухарей подсушить не мешало бы: вдруг пригодятся в больших количествах.

    пару лет назад мастер(коллега) приехал что точно не вспомню что то вроде стинола или минска чинить. подозрение на утечку, вскрыл заправочный, всосало в мотор, мастер подумал что 100% утекан в контуре, стал отпаивать фильтр, а там толи пропан, толи 600, толи “марр”. вообщем бахнуло серьезно, дверь на кухню с петель снесло, а мастер в больницу. все слава богу обошлось, мастер отделался не очень серьезными ожогами и клиенту возместил ущерб.
    нет я конечно не говорю что мастер жертва, сам виноват, кто фильтр отпаивает хотябы нагнетение не отрезав, да и по технике безопасности фильтр всегда отрезают! но он говорил что мотор там на 134 или 12 стоял.
    прочитав эту тему я был в шоке, уж если и льете пропан или “марр” то хоть крупными буквами пишите об этом.

    Заправка холодильника фреоном в домашних условиях: алгоритм проведения работ

    Утечка хладагента – распространенная проблема в работе холодильного оборудования. Устранение этой неисправности обычно поручают мастерам, специализирующимся на восстановлении работоспособности холодильной техники.

    Но заправка холодильника фреоном вполне доступна и домашним мастерам, которые готовы внимательно изучить этот процесс и применить знания на практике.

    Роль фреона в работе холодильника

    Если компрессор некоторые считают сердцем холодильника, то хладагент можно считать его кровью. Без достаточного количества этого вещества не сможет работать никакое холодильное оборудование. Бесцветный и не имеющий запаха газ необходим для перемещения тепловой энергии.

    Фреон легко переходит из жидкого состояния в газообразное при относительно невысоких температурах. Контур, по которому он циркулирует, состоит из двух частей: внутренней и наружной.

    Жидкий хладагент поступает на внутренний контур холодильника и поглощает частички рассеянной в воздухе тепловой энергии, превращаясь при этом в газ. Затем он перемещается на внешний контур, проходит через компрессор и испаритель, отдает тепло окружающему воздуху и возвращается в жидкую форму.

    Цикл повторяется снова и снова, в результате в камере холодильника воздух становиться все холоднее, а решетка задней стенки постоянно выделяет тепло.

    Эти свойства фреона используются и в других устройствах, таких как кондиционеры, тепловые насосы и т.п. Газ циркулирует по герметично запаянному контуру. Он не представляет большой опасности для здоровья людей даже при полной утечке вещества из обычного бытового холодильника.

    Всего в промышленности используют 16 видов этих насыщенных фторсодержащих углеводородов. Для заправки конкретной модели холодильника подходит какая-то одна марка фреона, обычно она указана прямо на корпусе компрессора.

    Причины утечки хладгента

    Если говорить коротко, то причина утечки фреона – это нарушение герметичности холодильного контура. Но причины возникновения такой ситуации могут быть очень разными. Случайное механическое воздействие, оказанное на элементы холодильного контура или на компрессор, могут стать причиной такой неисправности.

    Поломка компрессора практически неизбежно вызывает необходимость заливки фреона. Даже если хладагент при этом останется в контуре, его все равно придется заправлять при замене неисправного элемента. Низкое качество капилляров, по которым перемещается фреон, или их износ также часто вызывает разгерметизацию системы.

    Читайте также:
    Установка дверей из экошпона своими руками. Как самому установить межкомнатную дверь? Как правильно установить дверь?

    Если места соединения отдельных элементов холодильного контура смонтированы неправильно, со временем они могут ослабнуть, хладагент будет вытекать через появившиеся щели.

    Если загрязнение капиллярных трубок произошло из-за замерзания попавшей внутрь контура влаги, прочистить их не сложно. Но иногда такой засор происходит в результате накопления загрязнений от частичек выгоревшего машинного масла. Фильтр-осушитель эти вещества не улавливает, они постепенно накапливаются внутри узких трубочек и образуют препятствие для свободной циркуляции хладагента.

    Хотя утечка фреона в такой ситуации не наблюдается, чтобы нормализовать работу системы, придется вскрыть холодильный контур.

    После прочистки капилляров придется восстановить его герметичность, а затем ввести в систему новый хладагент взамен утраченного.

    Перед началом работ по заправке следует выявить причину утечки и устранить ее. Для этого нужно осмотреть контур, чтобы понять, где именно это происходит.

    Если осмотр результатов не дал, можно воспользоваться мыльным раствором. В систему при этом подается воздух под небольшим давлением.

    Мыльный раствор наносят на поверхность трубок, места соединений и т.п. Он будет пузыриться в местах протечек. Обрабатывать таким образом весь контур нецелесообразно и небезопасно.

    Проще будет сначала проверить самые слабые и подозрительные области: места соединений, а также участки, где имеются следы загрязнения техническими маслами.

    Если мыльный раствор не дал результатов, для определения места утечки хладагента следует использовать течеискатель или пригласить опытного мастера. Это не универсальный инструмент, конкретный прибор обычно настроен реагировать только на определенную марку хладагента.

    Его можно использовать для выявления мест утечки не только перед их устранением, но и после окончания заправки контура, чтобы убедиться в достаточно высоком качестве выполненных операций.

    Если этого не сделать, можно упустить какой-нибудь недочет. Некачественный ремонт проявится примерно через две недели, все работы придется выполнять заново.

    Кроме устранения протечек не помешает также проверить функционирование других элементов системы. Недостаточное количество фреона нередко приводит к повышенному износу отдельных деталей. Если не устранить причины, которые вызывают нарушение герметичности, очень скоро придется снова приступать к ремонту, закачивать хладагент и т.д.

    Порядок выполнения работ по замене фреона

    Прежде чем приступать к замене хладгента, необходимо убедиться, что под рукой есть все необходимые инструменты и материалы для проведения работ.

    Шаг #1 – диагностируем проблему самостоятельно

    Хладагенты не горят, но их отсутствие или недостаточное количество в системе может вызвать досрочный износ и повреждение других деталей.

    Кроме того, нарушение заданного теплообмена приведет к тому, что в холодильнике станет слишком тепло, продукты будут портиться, появится неприятный запах и т.п. Поэтому важно научиться оперативно определять признаки утечки и устранять их.

    Вот моменты, на которые стоит обратить пристальное внимание:

    • температура внутри камеры слишком высокая;
    • заметно сократились перерывы в работе двигателя;
    • компрессор работает непрерывно;
    • внутри устройства появляется конденсат;
    • от холодильника исходит неприятный запах, не связанный с наличием испорченных продуктов;
    • испаритель покрывается снежной шапкой или льдом и т.п.

    Иногда утечку можно обнаружить сразу же. При неаккуратном удалении льда с испарителя трубку контура можно случайно проткнуть.

    В результате из узкого отверстия станет выходить газ с характерным шипением. Если обратить внимание на этот момент, можно быстро устранить неисправность.

    Шаг #2 – подготовительные работы перед заменой

    Перед началом ремонтных работ, разумеется, холодильник следует отключить от электропитания. Все обогревательные приборы и источники открытого огня следует выключить или убрать подальше от места, где выполняется заправка фреоном.

    Электроаппаратура, которая будет использоваться во время ремонта, должна быть заземлена в соответствии с инструкцией по эксплуатации.

    При проведении пайки следует также позаботиться о пожарной безопасности. Хотя фреон и не опасен для людей, все же комнату во время проведения, а также по окончании работ лучше проветрить.

    Перед началом ремонта не помешает найти и перечитать инструкцию по эксплуатации холодильника, чтобы учесть особенности конкретной модели. Выполняя заправку холодильника фреоном, следует ориентироваться на сведения, указанные на бирке, а также на метки на заправочном цилиндре.

    Шаг #3 – удаляем остатки хладгента

    Перед тем, как закачивать газ в систему, нужно удалить из нее оставшийся внутри хладагент. Для этого нужно найти фильтр-осушитель, его зажимают с помощью игольчатого захвата.

    После этого в фильтре проделывают дыру на участке из меди. Поврежденный таким образом элемент придется в дальнейшем заменить новым.

    Место под пайку клапана лучше приготовить заранее. Его нужно вынуть из штуцера и обрезать лишнюю длину. Затем клапан рекомендуется сразу припаять к компрессору.

    После того, как из системы выйдут остатки хладагента, нужно будет продуть все трубы с помощью азота. Это позволит вывести из контура влагу, которая туда, возможно, попала.

    Читайте также:
    Схватываемость цемента: что влияет на скорость твердения цемента

    Для закачки газа в рабочий контур холодильника устанавливается клапан Шредера, исключающий отток фреона в обратном направлении.

    Не следует использовать для таких работ баллоны, в которых давление газа превышает 6 атмосфер, так можно повредить систему. Сведения о внутреннем давлении обычно указаны на емкости.

    Если баллона с подходящими характеристиками не имеется, нужно подавать газ в систему с помощью понижающего редуктора.

    Систему нужно продувать в течение примерно 10-15 минут. После этого вентиль на игольчатом захвате перекрывают и обрезают фильтр рядом с капиллярной трубкой.

    Затем необходимо выполнить продувку контура еще раз. По окончании продувки нужно установить новый осушительный фильтр вместо использованного.

    Сделать это следует в течение 15 минут после окончания последней продувки, поскольку холодильный контур нельзя оставлять открытым на более длительный срок.

    Профессиональные мастера используют для выполнения этого типа работ целый набор специальных инструментов: течеискатель, тестер, вакуумный насос, гаечные ключи, термометр, пассатижи, пережимные клещи и т.п.

    Для выполнения пайки следует запастись защитными экранами, также обязательно понадобится клапан Шредера и новый фильтр-осушитель.

    Чтобы выполнить одноразовую заправку холодильника, не имеет смысла покупать отдельный комплект оборудования. Дешевле и проще будет взять все необходимое на прокат.

    Шаг #4 – выполняем закачку фреона

    Для выполнения этой операции понадобятся приборы, которые позволят контролировать давление в системе. Мастера по ремонту бытовой техники используют заправочную станцию, состоящую из двух манометров с запорными вентилями и трех шлангов.

    Манометры различаются по цвету: красный и синий. С помощью первого измеряется давление нагнетания, а синий определяет давление всасывания.

    При работе с обычным бытовым холодильником обычно учитывают только показания синего манометра.

    Шланги, к которым присоединены манометры, также имеют различную цветовую маркировку: красный и синий, которые подсоединены к манометрам такого же цвета, и желтый, расположенный по центру.

    Перед началом работ нужно убедиться, что вентили на шлангах с манометрами полностью перекрыты. После этого желтый шланг присоединяют к баллону с газом.

    Синий шланг подключают к патрубку, через который в контур будет подаваться хладагент. Для этого используют специальный штуцер.

    Красный шланг монтируют на другом конце системы. Для него нужно присоединить клапан Шредера.

    Когда все необходимые элементы подключены, нужно открыть запорные краны на синем и красном шлангах. После этого открывают вентиль на баллоне с хладагентом и начинают заполнение системы, наблюдая за показаниями манометров.

    Когда давление достигнет примерно 0,5 атмосфер, вентили манометров следует перекрыть.

    Теперь подают питание на компрессор примерно на 30 секунд. Вместо баллона к желтому шлангу подключают вакуумный насос. Его включают примерно на 10 минут.

    Вакуумирование позволяет удалить воздух, попавший в систему, и улучшить качество заправки. Теперь нужно снова присоединить желтый шланг к баллону с фреоном.

    При этом сделать небольшую щель между коллектором и шлангом, чтобы поступающий хладагент вытеснил из шланга воздух, и подать на шланг небольшое количество газа.

    Затем желтый шланг, из которого стравлен воздух, надежно фиксируется на коллекторе. Снова нужно открыть синий вентиль и продолжить заправку контура фреоном.

    На этом этапе снова включают компрессор и наблюдают за показателями манометров, чтобы убедиться в нормальной работе системы. Если давление остается стабильным, патрубки перегибают и тщательно запаивают.

    Не следует пережимать сервисный патрубок и запаивать его до проведения тестового пуска системы. На этом этапе стрелка синего манометра должна постоянно находиться в районе ноля.

    Некоторые умельцы выполняют заправку контура фреоном с помощью только одного манометра. При этом количество хладагента, которое было перемещено в контур, определяется путем взвешивания баллона с фреоном на бытовых весах.

    В остальном процесс закачки практически не отличается от способа, описанного выше.

    Выводы и полезное видео по теме

    Здесь показан процесс устранения протечки и закачка фреона в холодильник с использованием весов:

    Общий порядок выполнения этого типа работ можно посмотреть в видеоролике:

    Заправить холодильник фреоном относительно несложно, если есть необходимое оборудование и соответствующие навыки. Однако при этом нужно учесть целый ряд нюансов: соблюсти требования техники безопасности, выявить и устранить все неисправности, вызвавшие утечку хладагента, качественно выполнить заключительную пайку и т.п.

    Неопытным мастерам лучше сначала понаблюдать за работой специалистов, чтобы научиться выполнять эту операцию самостоятельно.

    Если у вас есть опыт самостоятельной заправки холодильников фреоном, пожалуйста, поделитесь им с нашими читателями. Расскажите, каким образом удалось диагностировать проблему и, что предприняли для ее решения. Пишите свои комментарии, делитесь опытом, задавайте вопросы – блок для связи расположен под статьей.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: