Что приготовить на завтрак

Блюда на завтрак

Печенье “Mинутка” без маргарина 4.3 141

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. . далее

Оладьи на молоке 4.4 75

Рецепт приготовления оладий на молоке пригодится каждому. Кто откажется от такого простого в приготовлении, но очень вкусного и питательного завтрака? . далее

Манник на молоке 4.3 72

Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить! . далее

Панкейки на кислом молоке 4.6 62

Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт! . далее

Блинчики с мясом 4.5 58

Рецепт блинчики с мясом – приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. . далее

Простые блины на молоке 4.5 57

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту. . далее

Кекс за 5 минут в микроволновке без молока 4.1 55

Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! . далее

Сырники (творожники) в духовке 4.1 53

Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде. . далее

Блины на воде 4.5 50

Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными. . далее

Яичница обычная 4.7 50

Самый быстрый и простой завтрак. Жареные яйца — прекрасное блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Смотрите, как приготовить яичницу обычную. Это сделает каждый, даже новичок на кухне. . далее

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) 4.4 44

Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%). . далее

Блины с дырочками на молоке 3.8 42

Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке. . далее

Блины на кислом молоке 4.3 39

Вашему вниманию – рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье – когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. . далее

Манник на кефире простой 4.0 38

У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. . далее

Блинчики на молоке с дырочками 4.3 36

Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками – для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! . далее

Домашняя Нутелла 4.7 35

А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. . далее

Овсяная каша на молоке 4.5 34

Вашему вниманию – рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому! . далее

Кекс в микроволновке без яиц 4.1 34

Отличный рецепт быстрого и вкусного десерта, как приготовить кекс в микроволновке без яиц. Вы можете сделать насыщенный шоколадный (как у меня) или нежный ванильный, тут решать только вам. . далее

Панкейки классические 4.3 30

Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт! . далее

Панкейки на молоке 4.6 28

Такая выпечка относится к американской кухне. Очень удобный и простой рецепт, блюда получается, как оладьи, только более нежный и диетический вариант, так как жарить их нужно на сухой сковороде. . далее

Оладьи на ряженке 4.5 27

Оладьи на ряженке я люблю даже больше, чем на кефире или молоке. Оладьи на ряженке получаются особенно пышными и мягкими, а также могут долго не портиться. . далее

Оладьи на воде с яйцами 4.3 27

Перед вами очень простой и недорогой рецепт приготовления оладий на воде с яйцами. Это прекрасный вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи. Особенно хорошо дополнять оладки сметаной. . далее

Блинчики на кислом молоке 4.4 25

Если у вас скисло молоко – не отчаивайтесь и не выбрасывайте его. Лучше приготовьте блинчики на кислом молоке, простой рецепт которых будет по плечу даже начинающим кулинарам. Просто, быстро и вкусно. . далее

Оладьи на молоке с дрожжами 4.3 25

Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. . далее

Американские панкейки 4.6 24

Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке. . далее

Читайте также:
Фасадные панели файнбир

Пшенная каша на воде 4.4 24

Хочу поделиться с вами своим опытом, как приготовить пшенную кашу на воде просто, а главное – вкусно! Эту кашу я люблю уже много лет, и у меня выработалось несколько секретов, как сделать ее вкусной. . далее

Быстрые оладьи из кабачков 4.6 24

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи. . далее

Быстрые оладьи 4.6 23

Рассказываю, как быстро приготовить оладьи. Пошаговые фото помогут разобраться в приготовлении этого отличного завтрака даже новичку. Читайте и готовьте! . далее

Вкуснейшие оладушки 4.3 22

Вкуснейшие, очень пышные и мягкие оладьи к завтраку вы сможете приготовить, воспользовавшись этим рецептом. Если семья большая, готовьте сразу двойную норму теста, ведь эти оладьи съедаются быстро! . далее

Банановые оладьи 4.3 21

Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом. . далее

Оладьи на молоке с яблоками 4.3 20

Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем. Вкусно! . далее

Шоколадный пирог за 5 минут 4.5 20

Знаете ли вы, что зная, как приготовить шоколадный пирог за 5 минут, можно баловать родных сладостями даже по утрам! Ведь домашняя выпечка умеет поднимать настроение, как ничто другое. Дарите радость! . далее

Каша рисовая молочная 4.3 20

Рисовая молочная каша – идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу. . далее

Блины на кефире и молоке 3.7 20

Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака. . далее

Полезные банановые панкейки 4.4 20

Сегодня расскажу вам, как приготовить «Полезные банановые панкейки». Этот десерт идеален для завтрака или полдника, дополните его стаканчиком молока и любыми фруктовыми соусами или сгущенкой! . далее

Блинчики на кефире 4.4 19

Блинчики на кефире получаются особенно нежными и пышными, но и приготовить их немного труднее. Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой задачей :) . далее

Оладьи на кефире классические 4.5 19

У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов. . далее

Блины классические на молоке 4.4 19

Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт. . далее

Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт) 3.7 19

Если ваше молоко испортилось и вы не знаете, куда его деть, не спешите его выбрасывать. Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на прокисшем молоке. Будет очень вкусно и экономно! . далее

Шоколадные маффины с какао 4.6 19

Расскажу и покажу, как приготовить шоколадные маффины с какао. Получается пышная выпечка с более тонким вкусом, чем у маффинов с шоколадом. Подайте их с молоком на завтрак, дети будут довольны! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вкусный завтрак является залогом хорошего настроения на весь день. Именно поэтому важно сделать то, что подарит вам энергию и радость. Каждый из нас привык к разному меню по утрам: от обычной булочки с чаем до сытного омлета. Но точно нужно знать одно: завтрак самый важный приём пищи за сутки. Не зря существует поговорка: завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу. Поэтому надо знать, что приготовить на завтрак, а не просто перекусить магазинным йогуртом. В каждой стране есть свои традиции утренней трапезы. Во Франции это круассан с кофе, в Таиланде – фрукты и сок, в Турции – тарелка с оливками, сыр и национальный омлет, а у нас – яичница с бутербродами. Рецепты завтраков очень разнообразны. И хочется попробовать каждый. Большинство известных и популярных блюд собрано на нашем сайте, количество их постоянно растёт, так что каждый день без труда можно готовить себе что-то новенькое. Берите ручку и записывайте понравившиеся варианты (а лучше — добавляйте в избранно и в закладки), чтобы с утра пораньше порадовать себя аппетитной трапезой. Все лучшие идея для завтраков вы найдёте в нашей специальной подборке, они помогут вам без труда внести кулинарное разнообразие в свою жизнь. Порадуйте себя или сделайте утро вашей семьи вкусным и полезным вместе с нами!

Что приготовить на завтрак

Что приготовить на завтрак: рецепты блинов, оладьев, омлетов, каш, бутербродов, паштетов и многого другого

Мы собрали более 200 проверенных рецептов вкусных завтраков. Читать далее

Пицца-палочки
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 20 минут
  • Калорийность (100g): 298 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное – 500 г
  • Помидор – 130 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 20 г
  • Соль – щепотка (-и)
  • Сахар – 1 ст.л.

Яичный ролл со вкусной начинкой
  • Общ.актив. время готовки: 12 минут 12 минут
  • Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 30 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр плавленный – 2 ст.л.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Колбаса – 50 г
Читайте также:
Чем можно отбелить ванну в домашних условиях

Драники с баклажаном
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 20 минут
  • Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

Блинчики из цуккини и банана
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 15 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Цуккини – 400 г
  • Банан – 1 шт.
  • Мука цельнозерновая – 3 ст.л. (с горкой)
  • Хлопья овсяные – 2 ст.л. (измельченные в блендере)
  • Сахар коричневый – 1 ст.л. (без горки)
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Испанская тортилья с картофелем и сладким перцем
  • Общ.актив. время готовки: 50 минут 15 минут
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель – 450 г
  • Лук репчатый – 1 шт. средний
  • Перец сладкий – 1 шт. крупный
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Смузи-боул с персиками и ягодами
  • Общ.актив. время готовки: 15 минут 15 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Банан – 1 шт.
  • Йогурт – 180 г
  • Персик – 300 г
  • Малина – 60 г
  • Смородина черная – 60 г
  • Гранола – 50 г

Запечённые с голубым сыром персики
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 5 минут
  • Калорийность (100g): 147 ккал
Ингредиенты:
  • Персик – 3 шт.
  • Сыр голубой – 70 г
  • Орехи – 30 г
  • Мед – 1 ст.л. по желанию
  • Розмарин – 1 веточка (-и)

Мусс из белого шоколада с малиной
  • Общ.актив. время готовки: 3 часа 30 минут 30 минут
  • Калорийность (100g): 278 ккал
Ингредиенты:
  • Шоколад белый – 120 г
  • Сливки – 280 г 33-35%
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Сахар – 50 г мелкокристаллический
  • Малина – 150 г
  • Цедра лайма – 1 шт.

Горячие бутерброды с картофелем
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 20 минут
  • Калорийность (100g): 224 ккал
Ингредиенты:
  • Хлеб – 260 г
  • Картофель – 300 г
  • Колбаса – 90 г вареная
  • Сыр твердый – 80 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Малиновый коктейль из трех ингредиентов
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 20 минут
  • Калорийность (100g): 97 ккал
Ингредиенты:
  • Малина – 250 г
  • Йогурт – 500 мл
  • Молоко сгущенное – 140 г

Оладьи из цуккини с яблоком
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 35 минут
  • Калорийность (100g): 129 ккал
Ингредиенты:
  • Цуккини – 400 г
  • Яблоко – 100 г
  • Мука – 80 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Коктейль Дальгона-кофе с мороженым
  • Общ.актив. время готовки: 10 минут 10 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Кофе растворимый – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Молоко – 350 мл
  • Мороженое – 80 г
  • Лед – по желанию

Запечённые ньокки из творога с клубничным соусом
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 10 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Творог – 250 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. крупное
  • Мука рисовая – 80 г
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Клубника – 300 г
  • Сахар – 1 ст.л.

Омлет с кабачком к завтраку
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 10 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – по вкусу

Капустные оладьи
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 15 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Яйцо – 3 шт. категория С2
  • Мука – 80 г
  • Масло растительное – по вкусу для жарки оладий
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по желанию

Творожные конфеты с клубникой и шоколадом
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 15 минут 30 минут
  • Калорийность (100g): 317 ккал
Ингредиенты:
  • Творог – 400 г
  • Клубника – 160 г
  • Молоко сгущенное – 50 г
  • Шоколад белый – 90 г
  • Шоколад темный – 70 г
  • Стружка кокосовая – 150 г

Запеканка из творога и шпината
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 40 минут 40 минут
  • Калорийность (100g): 145 ккал
Ингредиенты:
  • Творог – 700 г
  • Молоко сгущенное – 100 г
  • Йогурт – 200 г греческий
  • Шпинат – 200 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Крупа манная – 100 г

Творожный десерт с клубникой без выпечки
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 207 ккал
Ингредиенты:
  • Творог – 500 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Корж – 2 шт. вафельный
  • Клубника – 200 г
  • Шоколад – 100 г
  • Стружка кокосовая – 15 г

Ленивый чизкейк с яблоком
  • Общ.актив. время готовки: 5 минут 5 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко – 3 шт.
  • Творог – 500 г мягкий
  • Ванильный сахар – 1 упаковка (9 г)
  • Печенье – 6 шт.
  • Мята – по желанию

Картофельный хашбраун с сыром
  • Общ.актив. время готовки: 25 минут 15 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель – 540 г
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль – по вкусу

Гречневые лепёшки с творогом и зеленью
  • Общ.актив. время готовки: 35 минут 15 минут
  • Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
  • Мука гречневая – 150 г из зелёной гречки
  • Творог – 200 г
  • Кефир – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. большое
  • Зелень – 50 г разная
  • Сода – 5 г или 3/4 ч.л.

Сырники с курагой
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 10 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Творог – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Курага – 100 г
  • Мука рисовая – 40 г + 1 ст.л. для панировки
  • Масло растительное – по вкусу для жарки
Читайте также:
Строительство. Глянцевая латексная краска

Шоколадно-творожные оладьи
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 20 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
  • Мука – 200 г
  • Творог – 180 г
  • Разрыхлитель теста – 5 г
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл

Шахи Тукра – десерт индийской кухни
  • Общ.актив. время готовки: 25 минут 15 минут
  • Калорийность (100g): 241 ккал
Ингредиенты:
  • Хлеб – 3 шт. (3 ломтика белого хлеба)
  • Молоко – 1 ст. (200 мл)
  • Молоко сгущенное – 50 мл
  • Вода – 1 ст. (200 мл)
  • Сахар – 1 ст. (200 мл)
  • Кардамон – 4 шт.
Страницы:

Что приготовить на завтрак?

Мы собрали более 200 проверенных рецептов вкусных завтраков.

Говорят, что завтрак – самый важный прием пищи за день. При этом многие им пренебрегают – не успевают, лень утром готовить и т.д.

Поэтому его лучше планировать с вечера: найти подходящий рецепт вкусного завтрака и идти спать с готовым планом на утро. :)

Если же вы торопитесь и ищете что приготовить на завтрак утром – что ж, у нас есть рецепты быстрых завтраков, собранные в отдельный раздел: быстрые завтраки.

А в остальном вы найдете в этой подборке рецепты завтраков на любой вкус: от бутербродов до каш, от ПП завтраков (полезное питание) до весьма калорийных, но таких вкусных блинчиков. :)

Приятного аппетита, и хорошего начала нового дня!

Завтрак на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

Утром как никогда хочется поесть быстро, но при этом разнообразно. Делимся 20 простыми и вкусными рецептами завтраков на каждый день. Только понятные ингредиенты и минимум драгоценного времени!

1. Творожная запеканка

Добавь фрукты, орехи или цукаты по вкусу.

Тебе понадобится: 500 г творога, 100 г сахара, 2 яйца, 1 щепотка соли, 100 мл молока, 100 мл воды, 30 г сливочного масла, 50 г манки.

Приготовление: Смешай воду с молоком и на среднем огне добавь туда сахар, соль и манную крупу. Доведи до кипения, помешивая, и туда же добавь сливочное масло. Перемешай кашу со взбитым блендером творогом. В конце добавь яйца, снова взбей блендером до однородности и выложи в форму. Выпекай запеканку в духовке около получаса при 180 градусах.

2. Ленивые вареники с травами

Интересная и не сладкая интерпретация популярного рецепта завтрака на каждый день!

Тебе понадобится: 400 г творога, 1 яйцо, 4 веточки базилика, 3 веточки укропа, 50 г зеленого лука, другая зелень по вкусу, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Перетри творог и смешай его со взбитым яйцом. Туда же добавь специи, муку и манку, и хорошо вымеси тесто. Добавь рубленую зелень, перемешай и скатай тесто в несколько колбасок. Нарежь ленивые вареники и вари в кипящей воде 1-2 минуты после того, как они всплывут.

3. Ньокки из манки в ягодном соусе

Это тоже своеобразные ленивые вареники, но уже без творога.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 10 ст.л. манки, 0,5 ч.л. соли, 1/3 стакана сахара, 2 яйца, 120 мл ягодного сока, 3 ст.л. крахмала, ягоды, 4 ст.л. кокосовой стружки, 70 г сливочного масла.

Приготовление: Доведи молоко до кипения и всыпь в него манку, постоянно помешивая. Добавь соль и ложку сахара, и провари 5-7 минут. Вскипяти сок с оставшимся сахаром, разведи крахмал в воде и смешай их, чтобы получился соус-кисель.

Взбей яйца, смешай с остывшей манкой, ложками сформируй ньокки, обваляй в кокосовой стружке и обжарь на сливочном масле. Подавай с соусом и ягодами.

4. Овсяная каша с сухофруктами

Классический рецепт простого и недорогого завтрака на каждый день!

Тебе понадобится: 50 г овсяных хлопьев, 100 г чернослива, 100 г кураги, 2 ст.л. меда, изюм, 350 мл молока.

Приготовление: Мелко нарежь курагу с черносливом. Молоко перелей в кастрюлю, доведи до кипения, добавь хлопья и провари 3 минуты, помешивая. Дай каше пару минут настояться, а пока обжарь сухофрукты с медом на сухой сковороде. Добавь в овсянку и прогрей все вместе еще 2 минуты.

5. Кукурузная каша с молоком

Достойная альтернатива овсянке на завтрак!

Тебе понадобится: 2,5 стакана молока, 2,5 стакана воды, щепотка соли, 1 стакан кукурузной крупы, 3 ст.л. сахара, щепотка ванили, ягоды и орехи.

Приготовление: Смешай молоко с водой и солью, доведи до кипения и тонкой струйкой всыпь крупу, постоянно мешая. Убавь огонь, накрой крышкой и вари кашу по инструкции до готовности, периодически помешивая. В конце добавь сахар и ваниль, а подавай с ягодами и орехами.

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: 20 рецептов

6. Пшенная каша с творогом

Очень полезный и необычный рецепт завтрака. Молоко можно брать соевое или рисовое.

Тебе понадобится: 220 г пшена, 250 мл воды, 500 мл молока, 1 ч.л. карри, 300 г творога.

Приготовление: Несколько раз промой пшено, залей горячей водой и доведи до кипения. Через 15 минут, когда вода впитается, влей горячее молоко и добавь карри. Провари кашу под крышкой еще около 15-20 минут, добавь творог, перемешай и подавай. Если не спешишь, дай ей настояться под крышкой.

7. Рисовая каша с ванилью и яблоками

Подойдет любой сорт риса с высоким содержанием крахмала.

Тебе понадобится: 200 г риса, 2 яблока, 160 мл молока, 40 г сахара, сливочное масло, корица.

Приготовление: Залей рис водой и отвари почти до готовности. Мелко нарежь очищенное яблоко и обжарь в масле с сахаром до румяности около 5 минут. Влей в рис молоко, добавь яблоки с сахаром, прогрей все вместе и посыпь корицей.

Читайте также:
Теплица «Капелька» (38 фото): какая форма теплицы лучше, арочная или «капелька», отзывы покупателей о парнике из поликарбоната «Капля»

8. Сырники с кукурузной мукой

Очень ароматные и приятного желтоватого оттенка! Жарить их лучше на кукурузном масле, но подойдет любое.

Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. кукурузной муки, сахар и цукаты.

Приготовление: Разотри творог со взбитыми яйцами и сахаром. Добавь половину муки и цукаты по вкусу, перемешай тесто и сформируй сырники. Каждый сырник отдельно обваляй в кукурузной муке и обжарь.

9. Сырники с сыром и зеленью

Мы привыкли к сладким сырникам, но как тебе такой рецепт завтрака?

Тебе понадобится: 200 г творога, 80 г твердого сыра, 1 желток, 2 ст.л. муки, зелень, зеленый лук, специи.

Приготовление: Разотри творог с желтком и специями. Добавь туда рубленую зелень по вкусу и тертый твердый сыр. В конце добавь муку, в зависимости от консистенции творога, сформируй сырники и обжарь.

10. Яблочные панкейки

Подавай их на завтрак с яблочным соусом, сметаной или вареньем.

Тебе понадобится: 180 г муки, 250 г сметаны, 1 ч.л. соды, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, щепотка корицы, 1 яблоко.

Приготовление: Очисти яблоки, нарежь кубиками, присыпь сахаром и протуши на медленном огне около 5 минут. Смешай сметану с содой, добавь остальные ингредиенты для теста и размешай венчиком. В конце добавь в тесто яблоки и обжарь панкейки с двух сторон на среднем огне.

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

11. Кофейные панкейки

Отличный вариант завтрака на каждый день для любителей кофе!

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 ст.л. растворимого кофе, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 30 г сливочного масла, 1 стакан молока, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. Добавь туда растопленное масло, теплое молоко и взбитое яйцо, и вымешай тесто до однородности. Жарь панкейки на сухой, но хорошо разогретой сковороде.

12. Пышный французский омлет

Рассказываем рецепт, как легко приготовить на завтрак тот самый красивый высокий омлет.

Тебе понадобится: 3 яйца, соль, сливочное масло.

Приготовление: Раздели белки и желтки, и взбей белки миксером с солью до пышной массы. Продолжая взбивать, поштучно добавляй желтки. Смажь сковородку сливочным маслом, разогрей до минимальной температуры и выложи туда омлет. Через минуту накрой крышкой и 4-5 минут готовь, не открывая. Подавай с соусом, мясо, сыром или овощами.

13. Омлет из кабачков

Очень симпатичный яично-овощной завтрак, который понравится даже детям.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 5 яиц, 1 ст.л. сметаны, 1 помидор, зелень, 15 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Натри кабачок на крупной терке и отожми лишнюю жидкость. Взбей яйца со специями и сметаной, и соедини с кабачками. Туда же добавь зелень и перемешай. Вылей омлет на сковородку и сверху красиво разложи кусочки помидоров. Жарь до готовности.

14. Омлет с курицей

По желанию добавь немного грибов или овощей.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 5 яиц, 1 ст.л. крахмала, оливковое масло, 50 мл молока, специи, сыр, зелень.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими полосками и обжарь на оливковом масле в специях. Яйца взбей с молоком, добавь крахмал, рубленую зелень и тертый сыр. Залей курицу и обжарь все вместе.

15. Тофу с томатами

Веганская альтернатива омлету или болтунье на завтрак, но без яиц.

Тебе понадобится: 250 г тофу, 1 помидор, щепотка куркумы, 40 мл оливкового масла, соль.

Приготовление: Нарежь помидор кубиками, а тофу разомни вилкой с куркумой. Обжарь помидоры в оливковом масле, добавь тофу и готовь без крышки, чтобы выпарилась жидкость. В конце посоли и приправь.

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день

16. Булочки с изюмом

Рецепт нежных и самых быстрых булочек к завтраку на каждый день.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 300 мл воды, 190 г изюма, 1 ст.л. сахара, 5 г сухих дрожжей.

Приготовление: Смешай муку, сахар и дрожжи, добавь теплую воду и замеси плотное тесто. В него же добавь изюм, сформируй булочки и оставь в тепле на 10 минут. Выпекай еще 15 минут на пергаменте при 190-200 градусах.

17. Банановые маффины с орехами

На приготовление таких бабановых мафиннов у тебя уйдет не более получаса.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 2 банана, 150 г сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 250 г муки, 300 г орехов.

Приготовление: Разомни бананы вилкой или перебей в блендере. Масло перетри с сахаром и яйцами, и соедини обе массы. Добавь гашеную соду и муку, а в конце – измельченные орехи. Выпекай маффины в смазанных формочках 15-20 минут при 180 градусах.

18. Морковно-яблочные маффины

В тесто можно добавить тертый шоколад, орехи, сухофрукты, цукаты или кокосовую стружку.

Тебе понадобится: 150 г муки, 10 г разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 80 мл растительного масла, 2 яйца, 140 г сахара, 120 г моркови, 100 г яблок.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь туда растительное масло, тертое яблоко и тертую морковь. Если используешь другие наполнители – сразу добавляй и их. Смешай все с мукой, солью, корицей и разрыхлителем. Выпекай маффины 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

19. Овощное буррито

Для приготовления такого завтрака тебе понадобятся тортильи или лаваш.

Тебе понадобится: 150 г консервированной фасоли, 1 помидор, 2 перца, 150 г грибов, 20 г зелени, 100 г сыра, 1 луковица, 3 ст.л. томатной пасты, 0,5 банки консервированной кукурузы, 4 тортильи или лаваш.

Приготовление: Измельчи грибы с луком и обжарь. Добавь к ним перец и очищенный помидор, нарезанные кубиком. В самом конце всыпь кукурузу, фасоль и рубленую зелень, а потом – залей томатной пастой. Выложи начинку на тортильи или лаваш, присыпь тертым сыром, сверни и отправь на 10 минут в духовку при 180 градусах.

Читайте также:
Технониколь, утеплитель для конструкции дома по выгодной цене за упаковку

20. Зеленый творожно-овощной салат

Идеален, чтобы мазать его на тосты или хлебцы!

Тебе понадобится: 150 г творога, 1 помидор, 1 зеленый сладкий перец, половина пучка зелени, 1 ст.л. рубленого зеленого лука, специи.

Приготовление: Взбей творог в блендере вместе с зеленью и специями. Добавь зеленый лук и измельченные овощи. Для вкуса можно добавить орехи или кукурузу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

«Могу ее есть хоть каждый день»: 14 идей отличных домашних завтраков

Вафли, тосты и шакшука в фотоальбоме читателей Т⁠—⁠Ж

Мы попросили читателей рассказать об их любимых завтраках и не прогадали — из обсуждения получилась подборка идей нескучных домашних завтраков.

Необычные сырники из рисовой муки или с клюквой, каша с сыром или на кокосовом молоке, яичница с копченым лососем и круассаны с прошутто — рассматривайте фотографии и выбирайте, что приготовить завтра.

Это истории читателей из Сообщества Т⁠—⁠Ж. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции.

Шакшука

Для меня лучший завтрак — яичница-шакшука. Помидорки, лук, перчик, можно добавить немного сыра. Еще есть отдельный любимый вид завтрака 1 января: холодная котлета на куске белого батона и кофе с молоком.

Яйца пашот

Любимый завтрак. Иногда вместо пашота скрэмбл.

Для меня любимый завтрак — это тост, яйца пашот, спаржа и чашка кофе.

Яичница с добавками

У нас завтрак — главная еда дня. Обычно это яичница и какой-нибудь бутер, еще любим размороженные ягоды и орехи на десерт.

Субботний завтрак с бокалом десертного вина.

Последние шесть лет каждое утро ела на завтрак овсянку на воде с ложкой варенья или бананом — даже в отпуске или на воскресном бранче, вне зависимости от того, что едят семья или друзья, — просто потому, что люблю ее. Но недавно захотелось разнообразия, теперь экспериментирую.

Самые любимые завтраки такие: яйцо пашот и авокадо плюс ржаной хлеб, яйцо пашот и лосось плюс творожный сыр и тост, скрэмбл, сырники и круассан с ветчиной, рыбой или джемом.

Английский завтрак

Всякий завтрак в кругу семьи прекрасен! Особенно я люблю воскресные завтраки, которые готовит мой муж. Полезные, красивые, разные. Часто бывают вариации английского завтрака — его любят дети. Плюс свежесваренный кофе или чай с домашней мятой, сок, фрукты или ягоды.

Завтрак чемпиона

У меня всегда завтрак чемпиона: много белка, жиры, углеводы, клетчатка, кофе из турки.

Мой идеальный завтрак — слабосоленый лосось, лук, яйца, помидоры, кофе с молоком, бразильский сериал и никуда не торопиться.

Воскресный завтрак с яичницей и кусочками копченой семги плюс салатик под кофе. Если же кто-то не наелся, можно добавить сыр и ягоды.

Салат

Чаще всего готовлю на завтрак салат, вареные яйца, тосты, сэндвичи или блинчики. Ну а вообще, лучший завтрак для меня — это красиво поданная еда. Готовить просто обожаю.

Подсела на кукурузную кашу с сыром страчателла и ягодами. Рецепт подсмотрела в модном питерском ресторане Charlie. Там в такую кашу еще кладут халву, но я стараюсь есть все без сахара. Страчателлу достаю, распотрошив буррату из «Яндекс-лавки» , если вдруг отдельной нет. Такой вот лайфхак.

Овсяная каша долгой варки. Я делаю на кокосовом молоке с водой и ложкой какао, но можно как на молоке, так и на воде. В готовую горячую кашу добавить пару кусочков шоколада, йогурт по вкусу — обычно беру клубничный. С добавками можно экспериментировать. Например, класть банан, клубнику, орехи, арахисовую пасту.

Рисовая каша на кокосовом молоке. Могу ее есть хоть каждый день.

Круассаны

Наш любимый итальянский завтрак — капучино и круассан с авокадо и прошутто. Круассаны Bridor печем в духовке, разрезаем и кладем начинку внутрь.

Больше всей еды на свете я люблю круассаны. Со сливочным маслом, сыром, джемом, карамелью, шоколадом, ветчиной, лососем, миндальным кремом, без всего — тоже отлично. Бороться с этой любовью бессмысленно. Обычно покупаю негодников в «Волконском» или «Хлебе насущном», но не упущу возможности протестировать маленькую кофейню по дороге.

Сырники

Сырники с ягодами или фруктами и со сметанкой — любовь.

Сырники с сушеной клюквой и курагой.

Это сырники на рисовой муке!

Блинчики

Воскресные блинчики с бананом, приготовленные мужем.

Лучший завтрак — это красивый завтрак!

Вафли

Для меня приготовление завтрака — это медитация. Я никогда не знаю заранее, что буду готовить, просто достаю из холодильника продукты и творю, как художник. Если за окном солнце, то завтрак получается еще вкуснее!

Если мне не лень, то я делаю шоколадные протеиновые вафли, добавляю йогурт сверху и немного банана с ягодами. И, конечно, кофе, без него никуда.

Бутерброды

Лучший завтрак — это бутерброды и разные их вариации: на хлебцах или черном хлебе, брускетты, тосты, сэндвичи, бейглы и прочее. Плюс кофе. А еще классическая яичница, омлет и скрэмбл, круассаны и прочие булки, сырники и оладушки. В нашей семье очень любят завтраки.

Чем больше цветных овощей или фруктов, тем лучше!

Тост с карамелизированными нектаринами, сыром бри и розмарином.

Фрукты

Диетический завтрак после праздничных и обильных.

Ужин на завтрак

Мало кто меня поймет, но мой завтрак у обычных людей является ужином.

Как выглядит завтрак героев статьи: красивая сервировка, фото словно из Инстаграма
Как выглядит мой завтрак: порезала, что было в холодильнике, закинула в микроволновку. Выглядит, как мешанка для свиней, но вкусно.

Алиса, мешанина для свиней самая вкусная

Дарья, Особенно, когда в ней присутствуют апельсиновые корки!

А вы попробуйте прожить на 15 000 !
(:

Читайте также:
Технические данные дросселя на лампу дрл. Горят дрл

Ощущение, что большинство героев статьи — москвичи-айтишники, заказывающие завтраки в какой-нибудь кухне на районе.
Ничего, мои каша и омлетик, я буду любить вас всегда.

Дарья, а у меня каша и вареное яйцо)))

Спасибо, теперь я хочу есть.

Только 4 картинки выглядят как нормальный завтрак для которого не нужно изъёбываться на кухне.

В силу своего текущего места жительства очень пристрастился к Завтраку á la Balkan — 3 еспрессо и 6 сигарет в рамках 30 минут, отличное начало дня!

Vasilii, я себе представляла завтрак á la Balkan как бурек и йогурт :)

Эльвира, это скорее бранч

2 вареных яйца. Без них не наедаюсь на завтрак нормально. Сил, времени и желания готовить что-то красивое нет.

У нас дома каждую неделю завтраки повторяются:

1. Яичница с беконом
2. Манная каша на молоке
3. Овсянка на молоке
4. Гречка на молоке
5. Сырники
6. Простокваша или творог с ягодами.

И все.
Каждую неделю думаю, что бы новенького быстрого приготовить, а готовлю все равно из списка выше.

По воскресеньям традиция – творожные венские вафли с мороженым=]

Сияющая, посоветуйте вафельницу, тоже хочу вафли на завтрак)

Татьяна, я готовлю в духовке в силиконовой форме для вафель

Сияющая, не знала про такой способ приготовления, даже удобнее получается. Не люблю лишние агрегаты на кухне) благодарю!

Татьяна, moulinex break time очень классная, и значительно лучше популярного мультипекаря

Почему нельзя проголосовать за завтрак с бокалом вина?!

Какие красивые у всех завтраки, прям глаз радуется

капец как все это вкусно! Нажимала кнопку под всеми предложенными видами завтрака, кроме ужина на завтрак, пожалуй)))
Я бы еще добавила в список экспериментальных каш томатную овсянку с яйцом пашот, это божественно! Рецепт можно найти в аккаунте eggsellent

Татьяна, о да, обожаю этот рецепт!

Завтрак – мой главный прием пищи, настраивающий на позитив и свершения. Мой классический завтрак – намазанный (паштетом, медом, мягким сыром и т. п.) тонкий лаваш с овощами, зеленью и растительным маслом (чаще всего льняным или оливковым, но бывают и другие варианты, например, кунжутное). С лавашом употребляю много крепкого зелёного чая с молоком. Если по какой-то причине так плотно позавтракать утром не получается, то выпиваю кофе с бутербродом, а завтрак переношу на время обеда ))) Подобный завтрак ем уже больше 10 лет; изредка специально делаю другое блюдо, но ничто не заряжает меня энергией так, как лаваш с сочной начинкой и зелёный чай.
Понравились блюда из яиц, приготовленные героями статьи. Но у меня яичные блюда больше ассоциируются с ужином (так было в родительской семье, так сейчас заведено и в моей собственной).

7 топ-рецептов: завтрак на любой вкус за 3-5 минут и заготовки на неделю

Лайф собрал рецепты вкусных и простых завтраков, которые помогут сэкономить время по утрам и зарядить организм энергией на весь день.

В жизни современного человека время, пожалуй, самый ценный и ограниченный ресурс. Именно его постоянно не хватает большинству из нас, особенно по утрам. Нехватка времени заставляет многих порой отказываться даже от завтрака, хотя именно этот приём пищи специалисты называют самым важным за весь день. По данным учёных, те, кто успевает перекусить с утра, не только остаются в форме намного дольше, но и, при наличии лишнего веса, имеют больше шансов от него избавиться.

Смузи: завтрак в стакане за пять минут

Смузи — это настоящая панацея для тех, кому некогда. Ведь нет ничего проще, чем взбить в блендере несколько ингредиентов. К тому же такой завтрак можно всегда взять с собой. О пользе правильно приготовленного смузи говорить не приходится. Этот напиток позволит сохранить все витамины и минералы входящих в его состав овощей и фруктов, будет способствовать поддержанию тонуса и иммунитета, а при наличии продуктов с пищевыми волокнами и клетчаткой не оставит тяжести в желудке.

Рецепт этого смузи по праву можно назвать сбалансированной энергетической бомбой. Манго и банан дадут необходимое количество углеводов для работы мозга, йогурт обеспечит тело нужными протеинами, а семена дополнят завтрак необходимым количеством жирных кислот, витаминов, минералов и микроэлементов.

— спелое манго — 1 шт.;

— питьевой или обезжиренный йогурт — 150 г;

— куркума — 1 кофейн. л.;

— молотый чёрный перец — 1 щепотка;

— арахисовая или миндальная паста — 1 ст. л.;

— цедра половины лимона;

— семена чиа — 1 ст. л.;

— черника и клубника — по вкусу.

Несмотря на то что для приготовления большинства смузи достаточно взбить все ингредиенты в блендере, в этом рецепте есть одно исключение. Взбить нужно всё, кроме семян чиа и ягод. Если первые нужно будет добавить в блюдо в самый последний момент, то ягоды и вовсе будут служить украшением.

Зелёный смузи для веганов

Этот завтрак идеально подойдёт не только тем, кто полностью отказался от продуктов животного происхождения, но и тем, кто тщательно следит за формой. В зависимости от консистенции этот смузи можно подавать как напиток или в качестве освежающего летнего десерта в пиале.

— спелый киви — 1 шт.;

— ананас — 1 кольцо;

— овсяные хлопья — 1 ст. л.;

— рукола — 1 пучок;

— соевое или овсяное молоко;

— молотые семена чиа, мака или кунжута — 1 ч. л.;

— клубника или черешня — для украшения.

Чтобы не тратить время утром и сразу насладиться прохладным напитком, киви и банан можно почистить и накануне вечером положить в морозилку. Утром нужно будет взбить все ингредиенты в блендере, постепенно добавляя молоко для доведения напитка до желаемой консистенции.

Читайте также:
Установка духового электрического шкафа своими руками. Установка и подключение духового шкафа своими руками

Без глютена для спортсменов

Этот смузи идеально подойдёт тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Его простой рецепт содержит всего 390 калорий. В составе напитка 34% углеводов, 55% жиров и 11% протеинов. В нём содержится большое количество калия, а значит, рецепт этого смузи будет идеальным средством восстановления для спортсменов после тренировок.

— кокосовое молоко — 100 мл;

— кокосовая стружка — 3 ст. л.;

— ананас — 3 кольца;

— черешня и клубника — по 3 ягоды на порцию (для украшения).

Главным ингредиентом этого блюда является ананас, поэтому перед приготовлением ломтики следует охладить, чтобы напиток получился освежающим.

Заготовки на неделю

Несмотря на то что многих из нас перекормили овсяной кашей в детстве, эти рецепты по-настоящему изменят ваше представление не только о самой овсянке, но и о способах её приготовления. Оказывается, овсянку вовсе не обязательно варить. Главное — использовать в рецепте только цельнозерновые хлопья.

Замороженная каша из овсянки

Ингредиенты на пять дней:

— овсяные хлопья — 300 г;

— овсяное или соевое молоко — 500 мл;

— сироп агавы — 1 ст. л.;

— сахар или сахарозаменитель — по вкусу;

— любимое варенье — 1 ст. л.;

— дроблёные орехи, кунжут, маковые зёрна, семена льна или чиа — по 1 ст. л. на каждую порцию;

— кокосовая стружка — по 1 ст. л. на порцию;

— сухофрукты (инжир, финики, курага или изюм) — 50 г;

— какао-порошок — по вкусу;

— специи (например, корица) — по вкусу;

— арахисовая паста — 1 ст. л.;

— фрукты и ягоды (в зависимости от предпочтений) — 300 г.

Секрет приготовления такого завтрака на неделю максимально прост. Ёмкости для завтрака — это могут быть баночки или пищевые контейнеры — на треть заполняем овсянкой. Затем добавляем подсластитель. Для этого можно использовать как обычный сахар, так и сахарозаменитель, будь то сироп агавы, стевия или мёд. Далее следуют заранее размятый банан и злаки. Последние с лёгкостью можно заменить дроблёными орехами. В каждую из баночек добавляем специи или какао-порошок — в зависимости от предпочтений. Наконец, оставшуюся треть ёмкости заполняем фруктами или ягодами. Это могут быть яблоки с корицей, инжир или замороженная малина. Любители фитнеса могут добавить и протеиновый порошок. Он отлично сбалансирует завтрак и продлит чувство сытости. После того как ёмкости заполнены, их нужно залить подогретым молоком, содержимое тщательно перемешать, посуду закрыть и убрать в холодильник.

Овсяные оладьи с морковкой

Вариантов оладий существует великое множество. Однако большинство из них далеки от идеалов здорового завтрака. Этот же рецепт, без сомнения, станет одним из любимейших на каждой кухне. Попробовав эти оладушки, вы будете удивлены, насколько быстрым и вкусным может быть здоровый завтрак!

— тёртая морковка — 50 г;

— обычное или растительное молоко — 30 г;

— овсяная мука — 50 г;

— быстрые дрожжи — 2 г (1/2 ч. л.);

— молотая корица — по вкусу;

— жидкий подсластитель — по вкусу;

— растительное масло — 10 мл.

В миске взбиваем яйцо и добавляем заранее натёртую морковь. Если нужно, чтобы тесто получилось более нежным, можно добавить дополнительно белок одного яйца. В получившуюся смесь добавляем овсяную муку, дрожжи, соль и корицу по вкусу. Чтобы оладьи получились послаще, в тесто можно добавить несколько капель жидкого подсластителя. Получившуюся массу надо жарить на разогретой сковороде, как и любые другие оладьи. На приготовление этого блюда уйдёт не более 15 минут, зато результат превзойдёт любые ожидания. Подавать на стол такое блюдо можно с кленовым сиропом или мёдом, посыпав блюдо грецкими орехами.

Средиземноморские завтраки: секреты долголетия

Отличным дополнением к освежающим смузи на завтрак станут рецепты средиземноморских завтраков. Простые в приготовлении, они по праву считаются секретом здоровья и долголетия жителей Испании, Португалии и Италии.

Испания: хлеб, томаты и масло на завтрак

Хорошенько поджаренный тост, томаты и оливковое масло — всё, что нужно для идеального испанского завтрака. Интересно, что в зависимости от региона его рецепт может разниться. Наиболее популярным — как у большинства испанцев, так и у туристов — стал каталонский вариант. Там тосты натирают помидором и чесноком, в то время как в других регионах страны принято класть на хлеб мелко натёртые томаты. Кроме того, классическая каталонская закуска к завтраку не может обойтись без хамона, традиция эта исходит из провинции Уэльва, где находится главная фабрика элитного хамона — муниципалитет Хабуго.

Италия: завтрак с рикоттой и фруктами

В основе ещё одного классического средиземноморского завтрака — из Италии — всего два простых ингредиента: рикотта и фрукты. Несмотря на то что итальянская кухня славится своей пастой и выпечкой, на завтрак итальянцы предпочитают вещи попроще.

Для приготовления классического завтрака понадобится размять этот нежный сливочный сыр и добавить любимые фрукты. Сочетания могут быть самыми разными. Например, рикотта замечательно сочетается с персиком, черешней и ежевикой. А любители блюд послаще могут добавить в рикотту кусочки банана, мяту и тростниковый сахар.

Вкусный завтрак

Вместо предисловия или завтрак съешь сам

Все мы привыкли завтракать чашкой кофе или чая, если повезет, с бутербродом, ну и по праздникам – яичницей с тостами. Именно таким рационом питается большинство взрослых людей и, что самое опасное, – детей. А ведь завтрак должен заряжать энергией на целый день. И, если для поездки на метро/автомобиле и потом сидения в офисе, пары глотков эспрессо может и хватить до обеда, то для малышей чашки чая с кусочком сыра будет совершенно недостаточно, ведь от того, что едят дети на завтрак, зависит весь их дальнейший день. Все дело в том, что дети тратят гораздо больше энергии, чем взрослые, кроме того им необходимо где-то брать питательные вещества, чтобы расти и развиваться. Тут идеально подойдут каши, фрукты, а также молочные продукты.

Читайте также:
Стеклянные входные группы

Почему полезно есть завтрак

Учеными доказано, что отказ от завтрака или недостаточно питательный завтрак вызывает негативные последствия для здоровья. Может снизится память, стрессоустойчивость, уменшиться творческая мыслительная способность, и наоборот, увеличиться раздражительность и беспокойство, замедлиться логическое мышление, упасть зрение и даже случится обморок.

Когда организму не хватает энергии, человек чувствует апатию и усталость – это реакция нервной системы. Под удар также попадают пищеварительная, кровеносная и эндокринная системы. Объяснить это просто: когда организм просыпается, он запускает все механизмы жизнедеятельности человека, которые ночью были погружены в сон. Утром ускоряется кровообращение, а желудок готовится принимать пищу (после 10-12 часов перерыва в питании). Начинается выработка ферментов, ведь организму необходимо запастись энергией.

Также ночью в крови уменьшается уровень глюкозы, становится меньше инсулина, глюкоза прекращает питать клетки и возникает ощущение голода. Когда мы не полноценно едим, а перекусываем сдобой или сладким, уровень инсулина прыгает вверх и откладывается в организме в виде жировых отложений. А должен стать энергоносителем для клеток.

После перекусов на ходу вы также не сможете надолго избавиться от голода – это чувство быстро покинет вас, но потом также быстро вернется. Утренний кофе запустит и обновит процессы обмена веществ в организме, нужно только дать ему возможность что-то обменивать, попросту накормить себя. Это особенно важно для желудка и поджелудочной.

Утром запускается выработка желудочного сока в организме, и поджелудочная железа тоже не станет спрашивать у вас: планируете вы перекусить, или нет, и начнет выработку ферментов. Большой стресс организм испытывает, если слышит запах пищи (к примеру, вы накормили завтраком детей и супруга, а сами решили ограничиться чашкой чая-кофе), происходит большой выброс ферментов, запускается работа желудочно-кишечного тракта, а еда не поступает. Тогда организму приходится “съедать” собственные клетки.

Почему нам не хочется завтракать

Многим знакомо ощущение, что по утрам не хочется есть. Особенно остро это ощущение возникает тогда, когда вы плотно перекусили на ночь или слишком поздно отправились ко сну.

Человеческий организм устроен таким образом, что ночью ему необходим перерыв в питании, он как бы переходит в режим ожидания на промежуток от 10 до 12 часов. Поэтому, если вы поужинали в 3 ночи, например, абсолютно ожидаемо, что в 8 утра вам не захочется перекусывать и даже думать о еде. Но это также будет свидетельствовать о том, что не только ваш желудок не проснулся, но и весь организм в целом пребывает в режиме сна.

Потом к обеду вы просыпаетесь, возникает чувство голода, вы кушаете (чаще всего плотно, потому что до этого уже потратили довольно много энергии, а силы не восстановили), и после еды вас закономерно тянет ко сну, потому что организму просто необходим отдых, чтобы быть в состоянии перенести такую нагрузку и переварить ваш обед.

Именно по такому принципу в Испании организована сиеста: испанцы встают ни свет, ни заря, работают до часа-двух, потом откладывают все свои дела, закрывают магазины на перерыв, обедают, выпивают за обедом бокал вина (не обязательно) и отправляются отдыхать на 2-4 часа. Причем, эта практика распространена в их стране даже в крупных предприятиях. В режиме дня сотрудников крупных корпораций предусмотрено время для дневного отдыха.

В наших же реалиях далеко не всегда есть возможность прилечь на часок вздремнуть в офисе. Поэтому приходится переламывать чувство дремоты и тяжести, брать себя в руки и идти работать. Заметьте: это уже второе чувство усталости за день.

Когда ваш рабочий день окончен, вы приходите домой, перекусываете, идете гулять, смотрите телевизор, читаете, и в 22.00 ваш организм окончательно просыпается и начинается самая плодотворная фаза дня. Но ведь за окном темно, глазам и голове нужен отдых, а вы полны сил и энергии. Находится занятие, которым вы увлечены до 12-3, в этот же промежуток времени необходимо что-нибудь перекусить, и потом с чистой душой и полным желудком (которому, к слову, совершенно не нужна нагрузка на ночь) вы ложитесь спать. И утром снова привычный сценарий.

Что полезно есть на завтрак?

Что бы такого съесть утром, чтобы было вкусно, не тяжело готовить и при этом питательно и полезно. И чтобы не просто перекусить, а получить качественный сбалансированный прием пищи.

Вначале немного биологии. В первый прием пищи человеку необходимо получить 50% углеводов, 30% белков и 20% жиров от всей суточной нормы. Поэтому завтракать лучше сложными углеводами – они дольше расщепляются, и, соответственно, дольше питают человека энергией. Переводя на язык кулинарии, это – молочные рисовые каши, манные каши, овсянка на воде, хлопья, зерновое печенье и хлеб грубого помола.

Заменить сложные углеводы можно нежирными молочными продуктами, рыбой, мясом и яйцами или овощами и фруктами. Именно этими продуктами следует завтракать. Идеально подойдут паровые омлеты, сырники из творога,

Касательно напитков, то лидеры на завтрак – это фреш и чай. Но, конечно, далеко не все могут отказать себе в чашечке кофе. Это допускается, но кроме кофе не забывайте выпивать стакан воды, тогда вы сбалансируете количество жидкости в организме, которое выводится этим тонизирующим напитком.

Рецепты быстрых завтраков с фото

Как же приготовить быстрый завтрак? Теперь предлагаем вашему вниманию пять рецептов полезных, питательных и легких завтраков, которые положат начало вашему здоровому питанию и отлично подойдут на каждый день рабочей недели.

Читайте также:
Украшение для дома – арка в дверном проеме

Рецепт 1. Каша любая (овсяная, рисовая, кукурузная, гречневая, пшенная).

Банально, но лучшего завтрака человечество пока не придумало. Если добавить в нее сухофрукты, свежие ягоды, фрукты, немного орехов и ложечку меда (можно не все сразу) – получится совсем не ординарный и вкусный завтрак. Кашу можно дополнить шоколадным напитком из банана, состоящего из пары столовых ложек какао и стакана молока. Необходимо просто взбить эти ингредиенты в блендере.

Рецепт 2. Яичница с куском нежирного отварного мяса и овощным салатом.

Поджарьте пару яиц. Вечером отварите кусок свинины в подсоленной воде. При варке добавьте в кастрюлю смесь перцев, морковь и лук. Готовую свинину поместите в миску, смажьте измельченным чесноком, добавьте в нее специй, накройте, заверните полотенцем. Утром у вас будет готова прекрасная домашняя буженина, которой хватит на несколько приемов пищи (половины килограмма хватает на 3 дня для всей семьи).

Выбор овощей для салата зависит от сезона и ваших предпочтений, это может быть помидор с перцем, редиска с огурцом, капуста с морковью, заправленные оливковым маслом или просто порезанные кусочками на тарелке.

Рецепт 3. Сырники со сметаной на основе нежирного творога. Фрукты и чай с медом.

Замесите тесто из творога с добавление яиц, муки и сахара, пожарьте сырники. Подавайте их на стол густо политыми сметаной, можно со сладким джемом, а можно вместо сахара немного их посолить и подать с тертым сыром. В правильном употреблении меда нужно соблюдать нюанс: никогда не кладите его в горячий чай, от этого все его полезные свойства нивелируются, и он совершенно не приносит пользы, а наоборот, становится вредным. Ешьте его ложкой после глотка чая.

Можно также приготовить сырники с манкой.

Рецепт 4. Горячие тосты с сыром, вареное яйцо, салат из свеклы, ягодный смуззи.

Поджарьте себе пару тостов, можно на сковороде, можно использовать тостер; отварите яйцо. Натрите свеклу на терке, добавьте к ней чернослив и грецкие орехи, посолите и полейте салат растительным маслом. Горячий бутерброд в духовке – достаточно сытный и питательный завтрак.

Разнообразьте этот завтрак ягодным смуззи. Для приготовления напитка вам понадобится несколько любых ягод или фруктов на ваш вкус, важно только, чтобы хотя бы один ингредиент был с плотной мякотью (персик, банан или манго). Поместите ягоды в брендер, перемешайте, добавьте сок, молоко, сливки, снова взбейте и подавайте на стол со льдом.

Рецепт 5. Банан с припущенной тыквой, йогуртом и зеленым чаем.

Банан – очень питательный и полноценный продукт сам по себе. А в соседстве с тыквой он зарядит вас энергией на весь день. Тыкву нарежьте небольшими кусочками, смешайте с нарезанным яблоком, добавьте в блюдо немного лимонной цедры, ложку меда и влейте пол литра воды. 15 минут протушите на слабом огне. Если завтрак недостаточно калорийный для вас – запейте его йогуртом. Зеленый чай отлично тонизирует организм.

Что приготовить на завтрак

Для большинства из нас любой день начинается с простого и в то же самое время сложного вопроса. Что приготовить на завтрак? Конечно, можно обойтись чашкой кофе и простым бутербродом с сыром или колбасой, можно съесть тарелку зерновых хлопьев, залив их молоком. И то и другое насытит наш желудок и даст нам возможность худо-бедно, но прожить до обеда или ланча. И все же такой завтрак не прибавит нам хорошего настроения и вряд ли сделает нашу жизнь ярче.

А ведь наша маленькая проблема решается очень просто и без лишних затрат времени и сил, которые так дороги в ранние утренние часы. Достаточно проявить немного фантазии, и скучный бутерброд за пару секунд превратится в яркий, золотистый тост с хрустящим листиком свежего зеленого салата и нежным ломтиком рыбы или ветчины. Надоела обычная яичница? Приготовьте вкусный, нежный омлет с овощами или внесите небольшие изменения в способ подачи. Подайте вашу яичницу на свежем кусочке зернового хлеба, украсив ее зеленью и ломтиком помидора. А каши? Как же мы забыли про традиционные русские каши, такие сытные и полезные, заряжающие нас энергией на весь день?

Вам потребуется совсем немного времени для того, чтобы сварить вкусную кашу из манки или овсяных хлопьев, а горсть сухофруктов, орехов или кусочков свежих фруктов сделает вашу кашу яркой и ароматной. В летнюю жару, когда сложно заставить себя съесть традиционный завтрак, вам на помощь могут прийти коктейли, приготовленные на основе молока или мороженого. Немного свежих ягод и зерновых хлопьев сделают такой коктейль не только питательным и вкусным, но и чрезвычайно полезным.

Сегодня «Кулинарный Эдем» готов поделиться с вами интересными идеями и рецептами приготовления несложных блюд к завтраку, блюд, которые не только насытят ваш организм необходимыми питательными веществами, но и поднимут вам настроение даже самым хмурым утром.

1. Если утром вы очень ограничены во времени, то большинство ингредиентов можно приготовить заранее. Заранее нарежьте хлебцы для тостов, ветчину, рыбу, овощи, сыр. Тщательно помойте и подготовьте фрукты, замочите на ночь сухофрукты, переберите и очистите от мусора орехи. Разложите подготовленные ломтики продуктов по плотно закрывающимся пластиковым контейнерам или оберните пищевой пленкой. Не складывайте все продукты в один контейнер! Испортиться за одну ночь они, конечно, не успеют, но изменят свой характерный запах, размякнут, станут невкусными и малопривлекательными.

2. Большинство из нас не представляет себе завтрака без хлеба. Будь то бутерброд или кусочек хлеба, подаваемый к каше. Но простой белый хлеб не годится для завтрака. Все дело в том, что обычный батон является отличным источником углеводов, но чрезвычайно беден важными витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Кусочек обычного белого хлеба лишь усилит вашу утреннюю сонливость. Но попробуйте заменить его хлебом из цельных зерен или хлебом с отрубями. Вы заметите разницу сразу же. Цельнозерновой хлеб не только не отяготит ваш желудок, но благодаря высокому содержанию клетчатки и полезных микроэлементов даст вам заряд силы и бодрости на весь день.

Читайте также:
Что выбрать: шторы или жалюзи? Советы от профессионалов

3. А можно обойтись и вовсе без хлеба. Кружочки свежего огурца послужат отличной основой для небольших ярких канапе. Нарежьте свежий огурец кружочками или овалами толщиной 1 см. Уложите сверху тонкие ломтики ветчины или слабосоленой рыбы, украсьте помидоркой черри или оливкой и скрепите все деревянной зубочисткой. Подайте эти сочные и яркие канапе к яичнице-глазунье, и вы сами удивитесь насколько более праздничным и ярким станет ваш завтрак.

4. Отличной заменой набившей оскомину яичнице станет яркий, вкусный и ароматный омлет с овощами. Три яйца слегка взбейте вилкой или венчиком. Один болгарский перец, пять свежих шампиньонов, маленький цуккини и помидор нарежьте небольшими кубиками и припустите в оливковом масле в течение 5 минут. Переложите овощи в отдельную посуду, добавьте на сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла и взбитые яйца. Жарьте омлет до полуготовности (верхний слой омлета должен схватиться, но оставаться полужидким) на слабом огне. Затем выложите овощи с грибами на одну половину омлета, прикройте их другой половиной, накройте сковороду крышкой и прогрейте все вместе еще пару минут. Сразу же подавайте к столу с тостами из цельнозернового хлеба.

5. В выходные дни, когда вы не сильно ограничены во времени, можно приготовить на завтрак вкуснейшие яйца, запеченные в горшочке. Смешайте вместе 1 ст. ложку любой мелко нарубленной свежей зелени, 2 ст. мелко нарубленной ветчины, 1 ст. ложку мягкого сливочного сыра, одно яйцо, соль по вкусу. Выложите смесь в небольшой порционный горшочек, а поверх смеси разбейте еще одно яйцо, стараясь не повредить желток. Поставьте горшочек в форму для запекания и налейте в неё горячей воды так, чтобы ваш горшочек был погружен в воду на две трети. Запекайте в духовке в течение 10 – 15 минут до готовности яиц.

6. Блюда из творога всегда считались одним из самых лучших решений для завтрака. Вкусные, горячие и ароматные сырники приготовить совсем не сложно, но сколько удовольствия они доставят вам и вашим близким! 250 гр. творога смешайте с одним яйцом. Добавьте 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соды или пекарского порошка, соль по вкусу. Тщательно перемешайте, затем добавьте 2 ст. ложки муки и замесите тесто. Готовое тесто разделите на несколько частей и слепите небольшие сырники. Обжаривайте ваши сырники в растительном или топленом масле по 3 – 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте горячими со сметаной или вареньем.

7. Всего пять минут вам потребуется на приготовление вкусной свежей выпечки к завтраку. Просто приготовьте шоколадный капкейк в микроволновке. Тщательно смешайте и слегка взбейте 4 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, 1 яйцо, 3. ст. ложки молока и 3 ст. ложки растительного масла. Поместите готовую смесь в маленькую форму для микроволновой печи или керамическую кружку, сверху положите пару свежих или консервированных ягод вишни без косточки. Запекайте в микроволновой печи в течение 5 минут. Сразу же подавайте к столу.

8. Если вы предпочитаете несладкую выпечку, то попробуйте приготовить капкейк с сыром. Смешайте вместе 1 стакан муки, 50 гр. любого мелко натертого твердого сыра, 1 ч. ложку разрыхлителя, соль, тмин или кунжут по вкусу. Добавьте к вашей смеси 100 мл. молока, 2 яйца и 100 гр. размягченного сливочного масла. Тщательно вымесите тесто с помощью миксера, разложите его по порционным формочкам и выпекайте в духовке в течение 20 минут. Подавайте к сладкому кофе или чаю.

9. Казалось бы, приготовить овсяную кашу умеет практически каждый. Однако приготовить ее правильно умеют не все. При приготовлении классической овсянки важно правильно соблюсти пропорции и время приготовления. В небольшой кастрюльке вскипятите 3 стакана молока, добавьте соль и сахар по вкусу. Когда молоко закипит, всыпьте 1 стакан овсяных хлопьев, непрерывно помешивая. Можно добавить горсть ваших любимых сухофруктов. Снова доведите молоко до кипения, убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите ровно 15 минут. Именно такое время варки при указанных пропорциях позволит вам сварить вкусную овсяную кашу и не превратить её в малосъедобный клейстер. Готовую кашу снимите с огня и дайте настояться в течение пяти минут, затем разложите по тарелкам, добавив в каждую по небольшому кусочку сливочного масла.

10. Жарким летом, когда съесть на завтрак полноценное горячее блюдо не представляется возможным, вам на помощь придут коктейли. В чашку блендера влейте 2 чашки молока. Добавьте 1 чашку любых измельченных фруктов или ягод, 3 ст. ложки цельно зерновых хлопьев, 1 ст. ложку измельченных листьев мяты, сахар по вкусу. Тщательно взбейте все вместе до образования однородной массы. Готовый коктейль разлейте по бокалам. Края бокалов украсьте ломтиками фруктов и веточками мяты. Такой питательный и вкусный коктейль придется по душе и взрослым, и детям.

Еще больше интересных рецептов и идей о том, что приготовить на завтрак, а также рецепты вкусных блюд для завтрака вы всегда сможете найти на страницах «Кулинарного Эдема».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: