Сушка кирпичной печи после кладки в два этапа – естественная и принудительная

Когда можно топить печь после кладки

При проектировании печи или камина учитывается ряд факторов, среди которых немаловажными являются правила эксплуатации устройства перед первой топкой. Поскольку из-за скопления влаги использовать сразу камин или печь нельзя, в этой статье мы подробно расскажем о том, что необходимо сделать перед первой топкой и как избежать возможных неприятных последствий.

Когда начинать топить печь

Топить печь сразу после кладки нельзя, так как на свежевыложенных кирпичах и в скрепляющем растворе присутствует большое скопление влаги. Даже если на первый взгляд раствор выглядит застывшим, то нужно понимать, что в самых мелких порах материала всё еще содержится жидкость, соответственно, до её полного исчезновения вводить печь в эксплуатацию не рекомендуется.

Период высыхания

Процесс сушки состоит из двух этапов:

  1. Естественная. Не требует постороннего вмешательства и занимает около
  2. Принудительная. Печь топится сухими дровами раз в сутки на протяжении Сколько продлится этот этап, зависит от времени года — в зимний период срок сушки может достигать нескольких недель.

Последствия преждевременной топки

Если начинать растапливать печь, не дождавшись полного высыхания влаги, то резкое давление пара может разрушить структуру материала, а печное пространство покроется многочисленными трещинами

Как сушить печь

Естественная просушка

В этот период печь оставляют с открытыми каналами для циркуляции воздуха внутри неё. Благодаря тяге, наличие которой нужно предварительно проверить, влага будет выводиться через дымоход. Иногда для того, чтобы ускорить процесс просушки, мастера печных дел помещают в топку горящую лампочку или размещают тепловентилятор с направленной внутрь печи струей теплого воздуха перед топочной дверцей.

Процесс естественной сушки более эффективным в теплое время года, но даже при таких условиях это не окончательный этап, так как даже при длительном простаивании печи жидкость из глубоких слоёв не уйдет полностью из-за влажности окружающей среды. Для полного завершения сушки проводится еще один этап.

Принудительная

Во время этого этапа происходит повышение температуры по всему объему топки. Это можно сделать только посредством сжигания топлива, но процесс требует осторожности и соблюдения определенного порядка, иначе может произойти разрыв структур раствора. В качестве топлива используются только ровные сухие дрова лиственных пород деревьев шириной не больше 4 см.

Алгоритм принудительной просушки:

  • Приоткрыть дверцу поддува с зазором на сантиметр.
  • Наполовину приоткрыть задвижку дымохода, перекрывающую движение потока.
  • Закрыть остальные дверцы.

После того, как дрова полностью прогорят, основная задвижка и дверцы вторичной подачи прикрываются до сантиметра. Идентичная процедура проводится на протяжении всего этапа принудительной просушки каждый день. Вес дров постоянно увеличивается на один килограмм, изначально закладывается не более двух кг. Это позволит высушить все остатки влаги в порах раствора.

Определить степень просушки можно по количеству конденсата на топочной дверце — его отсутствие означает готовность печи к эксплуатации.

Проверочная топка

Когда все этапы просушки завершены, необходимо убедиться в готовности печи к эксплуатации. Для этого нужно растопить печку на полную тягу с максимальной эффективностью горения кг дров, планируемых для повседневного использования.

На протяжении нескольких часов горения нужно наблюдать за состоянием кладочных материалов в области топки. Важно, чтобы не появлялись крупные трещины на кирпиче. Если всё в порядке после того, как печь полностью протоплена, значит, она готова к постоянному использованию. Если возникли осложнения , то период принудительной просушки продлевается.

Соблюдая осторожность и нехитрые правила, можно качественно подготовить печь к использованию. Не стоит забывать и об аккуратности при укладке дров, халатность в этом вопросе тоже приводит к возникновению трещин.

Pg : Инструкция по эксплуатации печей и каминов — PG: Печная грамота

От возведения полноценной дровяной печи до начала ее активной эксплуатации должен пройти определенных период. В обязательные мероприятия входит сушка кирпичной печи после кладки. Процедура выполняется сначала естественным, а затем принудительным способом. Несоблюдение требования приводит к появлению в массиве трещин, и, возможно, к сдвигу отдельных кирпичей или целых участков.

Для чего нужно делать просушку новой кирпичной печи


Чтобы правильно понять, как протекает процесс сушки кирпичной кладки достаточно подсчитать какое количество воды было использовано для приготовления раствора. Для обычной глиняно-песчаной смеси потребуется на 5 частей глины и песка 1 часть воды. То есть на кладку 23-32 полных ряда печи и дымохода на чердаке в 10-15 рядов потребуется минимум 2,5-3 ведра воды.
В естественных условиях сушка происходит неравномерно. Сначала высыхает оштукатуренная часть постройки, дальше кирпичи и раствор снаружи печи, и только в последнюю очередь испаряется влага с внутренних поверхностей топки и дымоходов. Печники советуют не торопиться с сушкой, некоторые даже советуют первые сутки не открывать дверки, чтобы влага начала конденсироваться на внутренних поверхностях топки и дымохода. А начиная со вторых суток открыть дверку поддувала и задвижку прямого хода и дымовых каналов, чтобы создать естественную тягу в печи.

Читайте также:
Установка конвекторов отопления

Естественная сушка

Процесс подразумевает выполнение наиважнейшего условия, обеспечивающего беспрепятственную циркуляцию воздушных потоков. Для этого в течение пяти дней все заслонки и дверцы открывают настежь. В этом случае появляется обратная тяга, выводящая через дымовую трубу испаряющуюся с поверхности кирпичной кладки влагу.

Естественной режим предполагает просушивание лишь внешних слоев стенок с обеих сторон печи.

Эффективность процесса нередко увеличивают посредством электрической 200-ваттной лампочки и бытового вентилятора. Первую подвешивают непосредственно в топке, а второй устанавливают перед дверцей для нагнетания воздуха внутрь. В этом случае осушать стены будут более теплые воздушные потоки.

Какие методы используются для просушивания печей


Чтобы печь служила долго и правильно применяют несколько методов сушки. Печники рекомендуют не форсировать события, а действовать осмотрительно и постепенно. Для правильного введения в эксплуатацию печи или камина используются такие методы сушки:

  • Естественный;
  • Принудительный;

Каждый из методов предусматривает выполнение определенного алгоритма действий для достижения результата.

Естественный процесс обезвоживания

Оптимальной температурой для испарения воды из кирпичной кладки считается температура воздуха +20-23 С. При этом, важным моментом для процесса считается отсутствие суточных колебаний температуры больше 5-7 градусов.

Достичь таких условий в доме летом большого труда не составляет, достаточно просто оставить открытыми двери в комнату и приоткрыть окно. Не рекомендуется открывать окно полностью, как и не стоит создавать сквозняков, это ускорит процесс сушки, но сделает его неравномерным. Быстрее будут осушены наружные элементы постройки, а вот внутренние части останутся сырыми. Весь процесс естественной сушки длится 5-7 суток:

  • 1 сутки – процесс протекает при открытых дверках поддувала и заслонках при естественной циркуляции воздуха;
  • 2-4 сутки – для увеличения потока воздуха открывается дополнительно дверка топки;
  • 5-7 сутки – допускается открытие окон комнаты для создания дополнительной тяги.

Профессионалы советуют: отличным индикатором наличия влаги внутри печи, может быть конденсат на дверках и заслонках. Чтобы проверить, как проходит процесс сушки достаточно закрыть дверки и заслонки и оставить их на 3-4 часа. По истечении этого срока, если на поверхности металла появляются капли воды, значит содержание влаги в конструкции еще довольно большое.

Принудительный процесс удаления влаги

По совету опытных печников после первых 5 суток не стоит сразу приступать к активному использованию печи. И дело здесь не только в большом количестве воды в глиняном растворе. Первые дни проходит процесс усадки – под массой кирпича раствор принимает свое положение и обеспечивает надежное связывание рядов. Активный прогрев всей массы печи может привести к тому, что вода будет быстро нагреваться и микроскопические поры в кирпиче, просто не будут справляться с пропуском большого количества водяного пара. Из-за этого даже обожжённый кирпич будет растрескиваться, что в дальнейшем приведет к образованию сквозных трещин.

Оптимальным вариантом в таком случае выступает принудительная сушка. Суть метода заключается в том, чтобы обеспечить равномерный постепенный прогрев всего сооружения печи принудительным способом. Для этого используется несколько приемов.

Прогрев при помощи тепловентилятора

Этот метод рекомендуется использовать для удаления влаги начиная с 3-4 суток, прошедших после кладки. Поток воздуха направляется в поддувало, создавая таким образом эффект тяги в печи. Первые 3-4 часа воздух подается без нагрева, потом температура постепенно повышается. Время работы устройства 8-10 часов в сутки. Рекомендуется осуществлять процедуру 2-3 дня.

Прогрев лампой накаливания

Использование обычной лампы накаливания в 200-250 Вт позволит повысить температуру в объеме топки и поддувала. В результате, нагретый воздух будет поступать и в полости дымохода, что ускорит просушивание кирпича. Время такой процедуры может длиться и 48 и даже 72 часа. Этого вполне достаточно, чтобы подготовить печь к пробной топке твердым топливом.

Читайте также:
Шкаф для вина, особенности, виды по способу установки, типу охладителя

Прогрев пробной топкой

Этот метод обычно применяется на 3-4 сутки после кладки. В топке сначала сжигается газета – так проверяется наличие тяги в дымоходе. После этого сжигается 1-1,5 кг тонких дров. Топка делается на протяжении 2-2,5 часов. Здесь важно постепенно прогреть всю конструкцию, поэтому дрова подбрасывают постепенно, так, чтобы температура в топке не превышала 250-300 градусов.

Как сушить печь

Естественная просушка

В этот период печь оставляют с открытыми каналами для циркуляции воздуха внутри неё. Благодаря тяге, наличие которой нужно предварительно проверить, влага будет выводиться через дымоход. Иногда для того, чтобы ускорить процесс просушки, мастера печных дел помещают в топку горящую лампочку или размещают тепловентилятор с направленной внутрь печи струей теплого воздуха перед топочной дверцей.

Процесс естественной сушки более эффективным в теплое время года, но даже при таких условиях это не окончательный этап, так как даже при длительном простаивании печи жидкость из глубоких слоёв не уйдет полностью из-за влажности окружающей среды. Для полного завершения сушки проводится еще один этап.

Принудительная

Во время этого этапа происходит повышение температуры по всему объему топки. Это можно сделать только посредством сжигания топлива, но процесс требует осторожности и соблюдения определенного порядка, иначе может произойти разрыв структур раствора. В качестве топлива используются только ровные сухие дрова лиственных пород деревьев шириной не больше 4 см.

Алгоритм принудительной просушки:

  • Приоткрыть дверцу поддува с зазором на сантиметр.
  • Наполовину приоткрыть задвижку дымохода, перекрывающую движение потока.
  • Закрыть остальные дверцы.

После того, как дрова полностью прогорят, основная задвижка и дверцы вторичной подачи прикрываются до сантиметра. Идентичная процедура проводится на протяжении всего этапа принудительной просушки каждый день. Вес дров постоянно увеличивается на один килограмм, изначально закладывается не более двух кг. Это позволит высушить все остатки влаги в порах раствора.

Определить степень просушки можно по количеству конденсата на топочной дверце — его отсутствие означает готовность печи к эксплуатации.

Как определить, что печь готова к эксплуатации


Момент, когда можно топить печь после кладки можно определить по нескольким признакам. После 7-10 дней после кладки, когда проведена процедура естественной и принудительной сушки необходимо внимательно обследовать постройку печи. Первый раз это делается после ночного простоя до начала пробной топки. Второй раз делается осмотр во время горения топлива, когда конструкция начинает разогреваться и отдавать тепло. Третий раз делается осмотр после окончания горения – через 1-2 часа.

До начала топки осматривается:

  • Внутренняя поверхность дверок и нижняя поверхность горизонтальной заслонки – отсутствие конденсата явный признак того что кладка высохла;
  • На оштукатуренной поверхности нет четко проявляющихся пятен сырости, не проявляется армирующая сетка;
  • При открытии дверцы топки не ощущается сырость и запах гари – в печи присутствует постоянная тяга.

Во время пробной топки обращается внимание:

  • На наличие постоянной, стабильной тяги в печи и отсутствие просачивания дыма через трещины в кладке;
  • На равномерный прогрев конструкции, на то, как изменяется цвет кладки, не проступает ли влага и не образуются соляные выступы;
  • Не издает ли печь необычные звуки, свидетельствующие об отслоении штукатурки и декоративной отделки.

После того, как топка окончена и постройка начинает остывать, внимательно осматривается вся наружная поверхность как в помещении так и на чердаке. Обращается внимание на наличие следов дыма и гари просачивающихся сквозь трещины, как между кирпичами, так и в самом массиве кирпича.

Проверочная топка

Когда все этапы просушки завершены, необходимо убедиться в готовности печи к эксплуатации. Для этого нужно растопить печку на полную тягу с максимальной эффективностью горения 20-ти кг дров, планируемых для повседневного использования.

На протяжении нескольких часов горения нужно наблюдать за состоянием кладочных материалов в области топки. Важно, чтобы не появлялись крупные трещины на кирпиче. Если всё в порядке после того, как печь полностью протоплена, значит, она готова к постоянному использованию. Если возникли осложнения , то период принудительной просушки продлевается.

Соблюдая осторожность и нехитрые правила, можно качественно подготовить печь к использованию. Не стоит забывать и об аккуратности при укладке дров, халатность в этом вопросе тоже приводит к возникновению трещин.

Читайте также:
Фундамент под гараж из газосиликатных блоков

Рекомендации по сушке


Схема кирпичной кладки своими руками.

К сушке печей нужно приступать непосредственно после кладки, если помедлить несколько дней, то это может привести к негативным последствиям. Первый этап просушки длится обычно 3-4 дня, топка при этом осуществляется небольшими порциями дров (дрова должны использоваться мелкие), больше 2 кг в одну топку забрасывать нельзя. Очень важно использовать дрова, влажность которых составляет не более 15%, также хорошо, если древесина будет лиственных пород. Дрова должны гореть не менее часа. Топку можно осуществлять до 3 раз в сутки.

Когда осуществляется растопка, пользоваться горючими и легковоспламеняющимися средствами не рекомендуется. Растопка при этом осуществляется быстрее, но не нужно забывать о том, что основной целью является просушка, а для этого подобные средства не годятся, поэтому необходимо использовать щепу, чистые сухие газеты, мелкие сухие дрова, можно использовать лучину. После того как образовалось устойчивое горение, дрова можно подкладывать, но только малыми порциями. При растопке нельзя использовать большое количество газет, картона и щепы. Дело в том, что это может привести к чересчур интенсивному горению, что может стать результатом локальных перегревов топливника и стенок каналов, все это может привести к разрушению кладки.

Если сушка печи осуществлялась в течение 3-4 дней, продолжительность ее должна быть еще увеличена до полутора часов, порция дров тоже должна быть больше — до 2,5 кг, древесина при этом используется такая же, что и на предыдущих этапах.


Расположение печной трубы над кровлей (размеры даны в м).

Второй этап сушки осуществляется до тех пор, пока не прекратится образование конденсата, который образуется на поверхностях дверок и задвижек. В большинстве случаев на это уходит от 6 до 10 дней. При первых двух этапах поддувальная дверца всегда должна быть в приоткрытом положении. Что касается продолжительности третьего этапа сушки, то он длится обычно 5 дней, периодичность та же самая, но количество дров должно быть увеличено до 3,5 кг для одной топки, поддувальная дверца при этом должна быть закрыта.

Когда осуществляется сушка печей, интенсивность горения нужно обязательно контролировать: если наблюдается значительное повышение температуры в районе топочной камеры, то все регулирование осуществляется путем открытия и закрытия топочных и поддувальных дверок. Если печи сушатся в летнее время, то на это, как правило, уходит не более нескольких дней, в холодное время для этого понадобится 20-30 дней.

Нужно учитывать, что если печь разогревается очень сильно, а она при этом не высушена должным образом, то это может привести к разрушению печи.

Контрольная топка

В печь обычных размеров забрасывают около 20кг поленьев, но уже не тонких веток, а нормальных дров. Их горение поддерживают на полной мощности, а после образования углей дверцы и заслонки закрывают. Периодическое наблюдение за поверхностями ведут в течение пяти часов. Внимание обращают на такие факторы как:

  • появление остаточного конденсата;
  • образование трещин в швах;
  • раскол кирпича;
  • перекос дверок и т.д.

На малочисленные нитевидные трещинки можно до поры до времени не реагировать, так как это явление в кладке печи считается вполне предсказуемым и приемлемым. Щели толщиной два-три миллиметра потребуется заделать, но не сразу, а по прошествии отопительного сезона, т.е. через четыре-пять месяцев. Для работы рекомендуется использовать эластичный раствор, замешанный на глине с добавлением песка.

В деревнях на протяжении веков печи снаружи полностью обмазывали и белили. В современных конструкциях поверхность кладки чаще оставляют открытой, поэтому пытаются всеми способами предотвратить появление щелей, используя специальные, жаростойкие кирпичи. Также монтируют декоративно-защитные ограждения, что, на самом деле, не рационально. В обычных же условиях печные стенки продолжают время от времени мазать, избавляясь любыми способами от негативных явлений, появившихся, в том числе, от неверно проведенной сушки печи после окончания ее кладки.

Как сушить печь после кладки

Среди советов мастера печника, кроме секретов кладки печей и каминов, обязательно можно услышать и то, как правильно высушить новую печь. И, как показывает практика, именно совет, когда можно топить печь после кладки, является самым важным в первые недели после постройки печи и введения ее в эксплуатацию. Так сколько времени надо для того, чтобы начать топить печь после возведения?

Читайте также:
Шкаф гардеробная в спальню: разновидности, наполнение, монтаж

Для чего нужно делать просушку новой кирпичной печи

Чтобы правильно понять, как протекает процесс сушки кирпичной кладки достаточно подсчитать какое количество воды было использовано для приготовления раствора. Для обычной глиняно-песчаной смеси потребуется на 5 частей глины и песка 1 часть воды. То есть на кладку 23-32 полных ряда печи и дымохода на чердаке в 10-15 рядов потребуется минимум 2,5-3 ведра воды.

В естественных условиях сушка происходит неравномерно. Сначала высыхает оштукатуренная часть постройки, дальше кирпичи и раствор снаружи печи, и только в последнюю очередь испаряется влага с внутренних поверхностей топки и дымоходов. Печники советуют не торопиться с сушкой, некоторые даже советуют первые сутки не открывать дверки, чтобы влага начала конденсироваться на внутренних поверхностях топки и дымохода. А начиная со вторых суток открыть дверку поддувала и задвижку прямого хода и дымовых каналов, чтобы создать естественную тягу в печи.

Какие методы используются для просушивания печей

Чтобы печь служила долго и правильно применяют несколько методов сушки. Печники рекомендуют не форсировать события, а действовать осмотрительно и постепенно. Для правильного введения в эксплуатацию печи или камина используются такие методы сушки:

  • Естественный;
  • Принудительный;

Каждый из методов предусматривает выполнение определенного алгоритма действий для достижения результата.

Естественный процесс обезвоживания

Оптимальной температурой для испарения воды из кирпичной кладки считается температура воздуха +20-23 С. При этом, важным моментом для процесса считается отсутствие суточных колебаний температуры больше 5-7 градусов.

Достичь таких условий в доме летом большого труда не составляет, достаточно просто оставить открытыми двери в комнату и приоткрыть окно. Не рекомендуется открывать окно полностью, как и не стоит создавать сквозняков, это ускорит процесс сушки, но сделает его неравномерным. Быстрее будут осушены наружные элементы постройки, а вот внутренние части останутся сырыми. Весь процесс естественной сушки длится 5-7 суток:

  • 1 сутки – процесс протекает при открытых дверках поддувала и заслонках при естественной циркуляции воздуха;
  • 2-4 сутки – для увеличения потока воздуха открывается дополнительно дверка топки;
  • 5-7 сутки – допускается открытие окон комнаты для создания дополнительной тяги.

Профессионалы советуют: отличным индикатором наличия влаги внутри печи, может быть конденсат на дверках и заслонках. Чтобы проверить, как проходит процесс сушки достаточно закрыть дверки и заслонки и оставить их на 3-4 часа. По истечении этого срока, если на поверхности металла появляются капли воды, значит содержание влаги в конструкции еще довольно большое.

Принудительный процесс удаления влаги

По совету опытных печников после первых 5 суток не стоит сразу приступать к активному использованию печи. И дело здесь не только в большом количестве воды в глиняном растворе. Первые дни проходит процесс усадки – под массой кирпича раствор принимает свое положение и обеспечивает надежное связывание рядов. Активный прогрев всей массы печи может привести к тому, что вода будет быстро нагреваться и микроскопические поры в кирпиче, просто не будут справляться с пропуском большого количества водяного пара. Из-за этого даже обожжённый кирпич будет растрескиваться, что в дальнейшем приведет к образованию сквозных трещин.

Оптимальным вариантом в таком случае выступает принудительная сушка. Суть метода заключается в том, чтобы обеспечить равномерный постепенный прогрев всего сооружения печи принудительным способом. Для этого используется несколько приемов.

Прогрев при помощи тепловентилятора

Этот метод рекомендуется использовать для удаления влаги начиная с 3-4 суток, прошедших после кладки. Поток воздуха направляется в поддувало, создавая таким образом эффект тяги в печи. Первые 3-4 часа воздух подается без нагрева, потом температура постепенно повышается. Время работы устройства 8-10 часов в сутки. Рекомендуется осуществлять процедуру 2-3 дня.

Прогрев лампой накаливания

Использование обычной лампы накаливания в 200-250 Вт позволит повысить температуру в объеме топки и поддувала. В результате, нагретый воздух будет поступать и в полости дымохода, что ускорит просушивание кирпича. Время такой процедуры может длиться и 48 и даже 72 часа. Этого вполне достаточно, чтобы подготовить печь к пробной топке твердым топливом.

Прогрев пробной топкой

Этот метод обычно применяется на 3-4 сутки после кладки. В топке сначала сжигается газета – так проверяется наличие тяги в дымоходе. После этого сжигается 1-1,5 кг тонких дров. Топка делается на протяжении 2-2,5 часов. Здесь важно постепенно прогреть всю конструкцию, поэтому дрова подбрасывают постепенно, так, чтобы температура в топке не превышала 250-300 градусов.

Читайте также:
Струйные принтеры формата А3: цветные фотопринтеры и черно-белые принтеры, обзор лучших моделей

Как определить, что печь готова к эксплуатации

Момент, когда можно топить печь после кладки можно определить по нескольким признакам. После 7-10 дней после кладки, когда проведена процедура естественной и принудительной сушки необходимо внимательно обследовать постройку печи. Первый раз это делается после ночного простоя до начала пробной топки. Второй раз делается осмотр во время горения топлива, когда конструкция начинает разогреваться и отдавать тепло. Третий раз делается осмотр после окончания горения – через 1-2 часа.

До начала топки осматривается:

  • Внутренняя поверхность дверок и нижняя поверхность горизонтальной заслонки – отсутствие конденсата явный признак того что кладка высохла;
  • На оштукатуренной поверхности нет четко проявляющихся пятен сырости, не проявляется армирующая сетка;
  • При открытии дверцы топки не ощущается сырость и запах гари – в печи присутствует постоянная тяга.

Во время пробной топки обращается внимание:

  • На наличие постоянной, стабильной тяги в печи и отсутствие просачивания дыма через трещины в кладке;
  • На равномерный прогрев конструкции, на то, как изменяется цвет кладки, не проступает ли влага и не образуются соляные выступы;
  • Не издает ли печь необычные звуки, свидетельствующие об отслоении штукатурки и декоративной отделки.

После того, как топка окончена и постройка начинает остывать, внимательно осматривается вся наружная поверхность как в помещении так и на чердаке. Обращается внимание на наличие следов дыма и гари просачивающихся сквозь трещины, как между кирпичами, так и в самом массиве кирпича.

Что нужно помнить при проведении пробной топки

Первое правило пробной топки – нужно убедиться, что печь хорошо высушена.

Второе правило требует, чтобы топка выполнялась при неполной загрузке. Для первого раза достаточно сжечь 10-12 кг дров. Этого объема достаточно чтобы определить наличие проблем.

Третье правило – для сжигания используются только дрова. Ни брикет, ни пеллеты и тем более уголь нельзя использовать первый раз.

Правило четвертое – первоначально загружается 1/3 дров, после прогорания половины этого объема делается дополнительная закладка. Всего за время пробной топки рекомендуется делать 3-4 закладки, чтобы высокая температура в камере сжигания сохранялась как можно дольше.

Правило пятое – если обнаружится утечка дыма или запах гари, немедленно топка прекращается, и проводятся работы по поиску места утечки.

В период, когда можно топить печь после кладки нельзя забывать и о правилах техники безопасности. Прежде всего, нужно помнить, что нельзя оставлять печь без присмотра. Нужно помнить и о том, что нельзя использовать неисправное оборудование, закрывать задвижки во время топки и на протяжении 6 часов после ее окончания.

Придерживаясь этих несложных правил, можно быть уверенным, что домашняя печь прослужит долго и не будет приносить больших хлопот.

Для чего применяется сушильный шкаф?

Сушильные шкафы – это электрооборудование, принцип работы которого заключается в способности поддерживать внутри камеры постоянную рабочую температуру от 50 до 600 градусов.

Оборудование используется во многих сферах производства, медицины, науки и в других областях. В зависимости от назначения, они применяются для работы с образцами, инструментами, посудой, одеждой.

Благодаря высоким температурам нагрева, сфера использования сушильного шкафа довольно обширна.

Для чего нужен сушильный шкаф:

  1. Исследовательские центры и лаборатории используют сушильный шкаф лабораторный для широкого спектра задач:
    • сушка лабораторных емкостей;
    • подготовка проб;
    • изучение стабильности материалов при нагреве;
    • выявление присутствия солей тяжелых металлов в продуктах питания;
    • операции термообработки: выпаривание, прокаливание, вулканизация, нормализация, состаривание;
    • хранение веществ, требующих определенного температурного режима.
  2. Медицина – стерилизация медицинского инструмента, уничтожение бактерий, спор, грибков и других видов микроорганизмов.
  3. Промышленность – обжиг стекла, керамики, металла, прочих материалов.
  4. Сельское хозяйство – определение степени влажности зерна, просушка, используется как альтернатива влагомерам.
  5. Пищевое производство – сушка овощей, фруктов, макарон, трав, грибов, ягод, фарша и других продуктов питания.
  6. Спортивные и детские учреждения – просушка детской одежды, спецодежды, обуви, головных уборов, белья.

Разновидности и размеры

Сушильные шкафы, в зависимости от объема, могут быть как переносным устройством и отличаться мобильностью, так и принимать вид масштабных комплексов для сушки.

По размеру устройства для сушки делятся на 3 категории:

  1. Малоразмерные – начинаются от 20 литров и достигают 200, применяются в небольших лабораториях для сушки емкостей, стерилизации инструментов.
  2. Среднеразмерные – их объем достигает 1000 литров, они часто используются на производстве для сушки и термической выдержки, поэтому поставляются в комплекте с поддонами, крюками и лотками.
  3. Крупноразмерные – сушильные комплексы размером до 8000 литров, применяются в крупной промышленности.
Читайте также:
Что значит ремонт под ключ в новостройке

В зависимости от назначения, сушильные шкафы бывают двух видов:

  • лабораторные – характеризуются максимально высокими температурами нагрева для работы с разнообразными образцами для тестирования и компактностью;
  • промышленные – имеют большие размеры, высокую производительность, широкий температурный диапазон, в отдельных случаях могу дополнительно оснащаться автоматизированной подачей заготовок в сушильную камеру.

Сушильный шкаф работает по следующему принципу:

  • устройство запускается в работу от электросети, тепло от нагревателей ленточного типа передается в камеру из теплоизолирующего материала с одной или нескольких сторон;
  • встроенный вентилятор перемешивает воздушные массы, равномерно распределяя тепло, создавая обдув содержимого камеры;
  • влага, содержащаяся в нагреваемых материалах, превращается в пар и выводится через вытяжной канал;
  • Блок автоматики регулирует точность нагрева камеры, а также длительность поддержания заданной температуры.

Виды сушильного оборудования

По принципу работы сушильные шкафы длятся на следующие разновидности:

  • вакуумные – нагрев в камере происходит без присутствия воздуха, он откачивается насосом. Диапазон нагрева: 5-250 градусов, в устройстве возможна термообработка, сушка, стерилизация, определение уровня влаги;
  • паровые – применяются для стерилизации насыщенным паром, подающемся под давлением, максимальная температура 130 градусов;
  • сухожаровые – используются для сушки, обеззараживания, выпаривания, стерилизации, термообработки, легкого обжига, нагреваются до 300 градусов;
  • конвекционные (воздушные) – способны быстро высушивать содержимое камеры за счет принудительного нагнетания нагретого воздуха и вентиляции, нагреваются до 350-400 градусов;
  • газовые (с защитной атмосферой) – работают по принципу конвекционных, только вместо воздуха подается азот, аргон или другой газ;
  • бактерицидные – стерилизуют высокими температурами, одновременно обеззараживая кварцевыми или другими лампами;
  • инфракрасные – используются для определения степени влажности продуктов и выпаривания лишней влаги с помощью тепла и циркуляции воздуха, нагреваются до 100 градусов.

Какие материалы используются для сушильных шкафов:

  • рифленая листовая нержавеющая сталь – идет для внешних частей конструкции;
  • полированная листовая нержавеющая сталь – способна быстро очищаться, используется для внутренних стенок сушильной камеры;
  • теплоизоляционный материал – устанавливается между стенками из металла для сохранения тепла внутри камеры и равномерного его распределения;
  • жаропрочное стекло – монтируется в переднюю дверцу шкафа в качестве окна для наблюдения за образцами;
  • порошковая полимерная краска и антикоррозионные составы – наносятся для защиты металла от щелочей, растворителей и кислот.

Выбор сушильного оборудования происходит по основным и дополнительным техническим характеристикам.

Основные технические характеристики:

  • диапазон рабочих температур – главный параметр, определяющий выбор;
  • объем сушильной камеры – зависит от размеров образцов, с которыми вы планируете работать на этом оборудовании, количества инструментов, емкостей или сырья, загружаемого в камеру за один раз;
  • режимы работы – чем их больше, тем функциональнее оборудование;
  • скорость нагрева до максимальных температур;
  • стабильность температуры внутри камеры;
  • потребляемая электрическая мощность;
  • работа устройства в автоматическом режиме – поддержка теплового режима, конвекции;
  • точность терморегуляции, возможность программирования режимов и подключения оборудования к компьютеру.

Дополнительные критерии выбора:

  • габариты, вес;
  • параметры сети питания;
  • наполнение камеры: поддоны, крюки, полки, подвесы, решетки;
  • сложность управления и настройки.

Какие существуют лабораторные сушильные шкафы, и их особенности

Для работы в лабораторных условиях часто требуется специализированное оборудование. Одно из таких изделий, сушильный шкаф лабораторный, помощник для выполнения большого количества операций. Сегодня производится множество модификаций данного приспособления, которые необходимо изучить, чтобы сделать правильный выбор.

  1. Назначение
  2. Виды и характеристики
  3. Материалы изготовления
  4. Форма и размеры
  5. Нюансы выбора
  6. Видео
  7. Фото

Назначение

Основное предназначение сушильного шкафа — сушить определенные предметы. Во время проведения лабораторных исследований возникает необходимость быстро высушить посуду или другие компоненты, нужные для анализа.

Особенность данного изделия состоит в том, что оно обладает точными настройками температуры. Именно поэтому сушильный шкаф также предназначен для хранения образцов, требующих определенного температурного режима. Кроме того, стерилизация – одна из основных функций таких приспособлений. Изделие применяется для операций, основанных на использовании термических процедур.

Кроме перечисленных функций, сушильный лабораторный шкаф имеет следующее предназначение:

  • обрабатывает порошковые продукты повышенной влажности;
  • подготавливает материалы для испытания металлов, керамики и стекла;
  • термически обрабатывает пластмассу;
  • стерилизует инструменты, что актуально для медицинских лабораторий;
  • подготавливает образцы и пробы для фармацевтических, химических исследований.
Читайте также:
Технология возведения каркасного дома из металлопрофиля

Кроме указанных сфер применения, такие приспособления используют в сельскохозяйственных отраслях, например при сушке зерна и его продуктов. Сушильный шкаф способен обжигать, состаривать, вулканизировать, отвердевать многие материалы.

Виды и характеристики

Сегодня производители оборудования для лабораторий предлагают следующие виды сушильных агрегатов, имеющих определенные технические характеристики:

  • вакуумные модели — предназначены для откачки воздуха из камеры приспособления, поэтому в шкафу данного типа устанавливается насос. Рабочий диапазон температур колеблется в пределах 5-250 градусов. Наиболее распространенный показатель вакуума – 76 мм рт ст;
  • паровые шкафы — насыщенный пар, который находится внутри, осуществляет сушку и стерилизацию необходимых предметов. Температура пара 130 градусов, при этом давление равно 0,2 Мпа;
  • бактерицидные изделия — хорошо подходят для обеззараживания медицинских инструментов. Конструкция обладает несколькими бактерицидными лампами, которые включаются с помощью дистанционного пульта управления;
  • сухожаровые модели — в таких шкафах присутствует сухой воздух, способный обеззаразить предметы. Температура различных моделей составляет от 50 до 300 градусов;
  • инфракрасные сушильные шкафы — материалы, обладающие повышенной влажностью, отлично просушиваются в таких моделях. Температура нагрева подобных изделий не превышает 100 градусов;
  • конвекционные варианты — в таких приспособлениях осуществляется принудительная вентиляция, позволяющая высвободить влагу и пар. Максимальная температура равна 350 градусам.

Все предложенные модели отличаются друг от друга объемами сушильной камеры и пределом температуры. Поэтому подбирать изделие необходимо под назначение лаборатории.

Вакуумный Инфракрасный Конвекционный Сухожаровой

Материалы изготовления

Внутри сушильного шкафа постоянно циркулируют высокие температуры воздуха. Для этого в качестве материала производства, изготовители применяют прочное сырье, например нержавеющую сталь. В зависимости от конфигурации модели, материалы могут различаться.

Готовую листовую сталь покрывают специальными порошкообразными красками, противостоящими термическому воздействию. Поверхность шкафа не должна быть подвержена коррозии, поэтому она также покрывается дополнительными защитными составами.

Для дополнительного удобства многие производители комплектуют изделия специальными подставками. Они предназначены для расположения шкафа на полу, а также для удобного и быстрого доступа к приспособлению. Внутри шкафа часто размещают теплоизоляционный материал, способствующий равномерному распределению температуры.

Еще один важный компонент изделия – терморегулятор. Он изготавливается в соответствии со стандартами и установленными нормами. Материал терморегулятора – металл. Снаружи шкаф также оснащается теплоизоляцией в виде базальтового волокна. Делается это комфортных условий работы во время нагревания приспособления.

На электронной панели располагается плата управления температурой, в которой также находятся сигнальные светодиоды, оповещающие работника о ходе процедуры сушки.

Форма и размеры

Самыми распространенными формами для сушильных шкафов являются квадратные и прямоугольные варианты. Для небольших лабораторий оптимальным выбором будет изделие квадратного типа с массивной удобной ручкой. Для больших объемов сушки предлагается рассмотреть вариант прямоугольного шкафа с двумя дверками.

Внешне сушильный шкаф лабораторный похож на сейф для хранения денег, однако выполняет другие функции. Такое оборудование имеет определенную мощность и объем, позволяющий вместить внутрь большое количество инструментов, образцов или продуктов за 1 раз.

В зависимости от величины камеры заявленные производителем характеристики температуры могут отклоняться от нормы.

Согласно объемам приспособления, можно выделить такие варианты, пользующиеся популярностью в лабораториях и промышленных отраслях:

  • небольшие — объем таких агрегатов колеблется в пределах от 60 до 200 литров. Модели идеальны для сушки медицинских инструментов и их стерилизации. В таких шкафах удобно высушивать посуду и небольшие предметы;
  • шкафы среднего размера — объем внутренней камеры варьируется от 250 до 1000 литров. Хорошо используются для обработки продуктов: вяления, сушки и термовыдержки. Нередко модели оснащаются дополнительной комплектацией – крючками, лотками и поддонами;
  • крупные модели — подходят для промышленных предприятий, работающих в больших масштабах производства и исследований. Объем камеры стартует от 2000 л и заканчивается показателем в 8000 л. В шкафах сушат окрашенные детали, прокалывают электроды и осуществляют вулканизацию. Полки дополнительно укрепляются металлом, также меняется система загрузки компонентов.

Загружать материалы или инструменты допускается через верхний отсек, посредством дверок или с помощью проходного механизма открывания.

Нюансы выбора

Перед тем как сделать правильный выбор, специалисты советуют изучить все особенности работы и конфигурации шкафа. Первое, на что необходимо обратить внимание – рабочий диапазон температур. Он различается в моделях, предназначенных для разной сферы применения. Кроме этого, при подборе стоит изучить такие параметры:

  • комплектация — проверьте, какое количество полок содержит изделие. От данного показателя будет зависеть вместимость шкафа;
  • тип конвекции — бывает двух видов: принудительная и естественная. Преимущество принудительного типа конвекции в том, что он обеспечивает постоянную температуру во всех зонах шкафа. Естественная вентиляция отличается поступлением воздуха через отверстия в корпусе и его выходом через специальную трубку;
  • объем — в зависимости от сферы применения и количества предметов стоит выбрать оптимальный объем камеры;
  • набор функций — шкаф может сушить, обдавать паром, вулканизировать, вытягивать влагу – функций большое множество;
  • конструкция — проверьте, есть ли в изделии внутренняя подсветка, смотровое окно и наличие вытяжки.
Читайте также:
Что такое пропитка. Пропитка для дерева: виды, назначение и особенности

Изучив вопрос о выборе сушильного лабораторного шкафа, можно смело осуществлять подбор изделия, основываясь на нуждах предприятия.

Видео

Сушильные шкафы – особенности конструкции

Что такое лабораторный сушильный шкаф

Сушильный шкаф — это распространенный инновационный электронный прибор, используемый в лабораториях разной направленности.

Сушильный шкаф используется в лаборатории, прежде всего для проведения различных процедур под действием высоких температур, а также для термической обработки веществ, материалов и предметов. С помощью сушильного шкафа подготавливают вещества к дальнейшим экспериментам и проводят аналитические работы.

Сушильный шкаф — это, как правило, компактный современный аппарат, работающий от сети. Его можно установить в любом месте лаборатории. Также сушильный шкаф используется в любой области науки или производства, где необходимо подвергать изделия или вещества обработке под действием высокой температуры. Сушильный шкаф может обеспечивать как воздушную, так и безвоздушную высокотемпературную среду. На современном рынке представлено огромное множество разновидностей сушильных шкафов для лабораторий и бытового использования, которые различаются между собой конструктивными особенностями, ценовым диапазоном и количеством функций.

Назначение сушильного шкафа

Сушильный шкаф применяется в лабораториях для аналитических работ и обработки при высокотемпературном режиме. Как правило, температура нагревания в лабораторном сушильном шкафу регулируется лаборантом, который устанавливает необходимую температуру для конкретных изделий или материалов.

Лабораторные сушильные шкафы применяют для таких процессов и операций:

  • высушивание образцов веществ
  • сушка лабораторной посуды
  • запекание стеклянных и керамических изделий
  • обеззараживание медицинского инструмента
  • вулканизация
  • термическая обработка различных материалов
  • отпуск вещества
  • состаривание изделий в декоративных целях
  • тестирование материалов при высоких температурах
  • термообработка материалов в воздушной среде
  • недолгое хранение образцов при определенной температуре

Кроме того, сушильные шкафы используются для проведения других экспериментов с пробами материалов и веществ. Для этого сушильные шкафы запрограммированы на различные режимы и циклы, регулируемые в ходе работы и для каждого отдельного вещества индивидуально.

Применение сушильного шкафа

Чаще всего сушильные шкафы используются в лабораторной практике, однако их также используют в производственных или медицинских целях. В сушильных шкафах доводят продукты до нужного состояния, плавят и обжигают, а также используют их для других процессов.

Сушильные шкафы нашли широкое применение в таких областях науки и производства:

  • аналитические лаборатории
  • медицина
  • химия
  • пищевая промышленность
  • сельское хозяйство
  • больницы и другие медицинские учреждения
  • различные промышленные предприятиях
  • производство фарфоровых изделий

Сушильные шкафы часто используют в домашнем производстве фарфоровой посуды или изделий ручной работы из других материалов. Готовые изделия запекаются в сушильном шкафу, за счет чего приобретают прочность и становятся долговечными. В сельском хозяйстве сушильные шкафы используют для высушивания образцов культур для дальнейшего проведения опытов с ними.

Сушильный шкаф — это универсальный современный прибор, благодаря которому стало возможным проведение различных исследований и процедур в разных областях.

Конструктивные особенности сушильного шкафа

Несмотря на то, что на рынке представлено множество разновидностей лабораторных сушильных шкафов, отличающихся друг от друга разными функциями и температурными режимами, конструктивно они друг от друга почти не отличаются.

Конструкция сушильного шкафа состоит из таких элементов:

  • корпус
  • тепловая камера
  • система управления
  • система вентиляции
  • нагреватель

Камера, где происходит нагревание изделий, покрыта несколькими слоями теплоизоляционного материала, это в значительной степени уменьшает теплопотери и расход электроэнергии. Температурный режим устанавливается с помощью блока управления сушильным шкафом. Как правило, корпус шкафа изготавливают из листовой стали. Вентиляция в сушильных шкафах бывает принудительной или естественной, она нужна для того, чтобы в любом месте камеры нагрева температура была одинаковой. Внутренняя поверхность некоторых шкафов покрыта нержавеющей сталью, это удобно, если вы работаете с агрессивными химикатами.

Читайте также:
Сочетание желтого и фиолетового цвета в интерьерах (45 фото)

Типы сушильных шкафов

В данный момент на рынке представлено огромное множество сушильных шкафов. Они отличаются внешним видом, ценой и конструкцией. Также шкафы могут отличаться материалом изготовления рабочей камеры и количеством функций, которые они выполняют.

По типу регулятора сушильные шкафы бывают:

  • аналоговый
  • механический
  • микропроцессорный
  • программируемый

С помощью регулятора выставляется определенная необходимая температура нагрева внутри рабочей камеры. Это можно делать с помощью специальной ручки, как в случае с аналоговым. Или на электронной панели с жидкокристаллическим экраном, как в случае с микропроцессорным. Новейшие цифровые микропроцессоры запрограммированы на самостоятельное регулирование температуры, в зависимости от заданного режима.

По типу конвекции существуют такие сушильные шкафы:

  • с принудительной конвекцией
  • с естественной конвекцией

Конвекция необходима для того, чтобы горячий воздух равномерно распределялся по всей рабочей камере.

В зависимости от микроклимата внутри рабочей камеры, сушильные шкафы делятся на:

  • вакуумные
  • воздушные

Как выбрать сушильный шкаф для лаборатории

Выбор сушильного шкафа для лаборатории или производственного процесса лучше доверить профессионалам. Однако если вы решили выбирать шкаф самостоятельно, необходимо учитывать производителя и отзывы о работе шкафов, его габариты и внешние качества, цену сушильного шкафа.

Во время выбора сушильного шкафа следует учитывать такие свойства:

  • тип регулятора
  • объем нагревающей камеры
  • максимальный и минимальный температурные режимы
  • скорость, с которой прибор достигает максимальной температуры
  • мощность
  • способ управления
  • режимы
  • габаритные размеры
  • внутренняя подсветка
  • наличие смотрового окна
  • вытяжка
  • тип вентиляции
  • количество полок
  • дискретность установки рабочей камеры

Также немаловажно обратить внимание на то, из какого материала изготовлена внутренняя камера шкафа, если вы будете работать с агрессивными веществами. От количества различных функций и качества сушильного шкафа зависит его цена. Важно, чтобы сушильный шкаф полностью соответствовал вашим запросам. Только в этом случае работа с ним может гарантировать наивысшее качество проведения опытов и отличный результат.

Юридический и фактический адрес: 61052, г. Харьков, ул. Конева 2, офис 31

Р/С 26004052339755, Банк “ПРИВАТБАНК”, г. Харьков, МФО 351533

ЕГРПОУ 39826696, ИНН 398266920350, Выписка НДС 1520354500270

Функциональные особенности лабораторного сушильного шкафа

Сушильные шкафы – необходимое оборудование для лаборатории. Изделия отличаются конструкцией, техническими параметрами и принципом работы. Чаще всего сушильный шкаф лабораторный используется для термической обработки и стерилизации инструментов, с его помощью сушат всевозможные емкости. Оборудование выпускается как с одной, так и с несколькими камерами.

  1. Назначение
  2. Разновидности и размеры
  3. Материалы
  4. Критерии выбора
  5. Видео

Назначение

Лабораторный сушильный шкаф используется для просушки и термообработки различных емкостей. Прибор позволяет точно выставить необходимую температуру, вследствие чего его применяют для хранения образцов, нуждающихся в определенном температурном режиме. Внешне оборудование выглядит как компактная электропечь. Среди его возможностей — сушка, прокаливание и стерилизация самых разных материалов. Также лабораторный технический шкаф используется для аналитических исследований. Работает устройство при температуре до 600 градусов.

  • корпус;
  • дисплей для визуального контроля;
  • регулятор температуры;
  • уплотнение двери (обеспечивает теплоизоляцию, изготовлено из особой термостойкой резины);
  • рабочую камеру (комплектуется полками);
  • ленточный нагреватель.

Шкаф незаменим для просушивания лабораторной посуды после мытья. Это может быть любая термостойкая тара: цилиндры, мензурки, колбы, стаканы. Чтобы ускорить удаление влаги, емкости помещаются в лабораторный шкаф. Техника выпускается с несколькими загрузочными боксами. Еще одна задача, которую доверяют этому оборудованию, – стерилизация медицинских инструментов (хирургических, офтальмологических, стоматологических). Воздух прогревается до 200–300 градусов, при такой температуре уничтожаются все виды микроорганизмов: бактерии, споры, грибки.

Техника используется и в других целях:

  • подготовка проб к исследованиям (фармацевтическим и химическим);
  • хранение веществ, которые требуют определенного температурного режима;
  • подсушивание пищевых продуктов.

Устройство применяется в сельскохозяйственной области, например, для сушки зерна и фруктов, овощей. Оно позволяет обжигаться, вулканизироваться, отвердевать материалам. Можно также рассчитать влажность зерна, полуфабрикатов. Оборудование используется как альтернатива переносным влагомерам. Шкаф нейтрален к просушиваемому материалу, поэтому подходит для любых образцов как органической, так и неорганической природы.

Разновидности и размеры

Существуют разные модели сушильных шкафов – они отличаются принципом работы, температурой, объемом сушильной камеры. Конструкция подбирается с учетом деятельности лаборатории. Объем камеры зависит от того, как часто и насколько интенсивно будет использоваться техника. Учитывается и размер образцов. Технические характеристики основных видов сушильных шкафов представлены в таблице.

Читайте также:
Технология возведения каркасного дома из металлопрофиля

Принцип работы и объем камеры

В каких случаях применяется чаще всего

Откачка воздуха из камеры (используется насос). Среди возможных опций – замок двери, цифровой вакуумметр, внутренняя подсветка, автоматическое отключение нагрева при превышении давления, подключение к компьютеру, наличие смотрового окна. Объем – от 20 до 720 л

От 5 до 250 градусов

Подходит для работы с термически неустойчивыми образцами. Выполняет сушку, стерилизацию инструментов, подготовку проб для определения уровня влажности, термическую обработку.

Используется насыщенный пар для сушки и стерилизации предметов. Для ускоренной просушки подойдет техника с принудительной конвекцией (температура равномерно распределяется по рабочей камере). Объем – от 28 до 750 л

Температура пара – 130 градусов

Термическая обработка или предварительная подготовка образцов

Сухой воздух способен обеззараживать предметы

В зависимости от модели, температура от 50 до 300 градусов

Извлечение влаги из веществ (органического и неорганического происхождения), высушивание лабораторных емкостей, стерилизация мединструментов, тепловая обработка, легкий обжиг материалов.

Сушильный шкаф работает благодаря бактерицидным лампам (включаются с помощью пульта управления).

Обдув осуществляется вентилятором с реверсивной циркуляцией воздуха. Нагрев распределяется равномерно.

Температура нагрева до 100 градусов.

Хорошо просушивает материалы.

Работает с помощью принудительной вентиляции, которая высвобождает пар и влагу.

Максимальная температура – до 350 градусов.

Используется для быстрой и качественной сушки.

Материалы

Работа сушильного лабораторного шкафа связана с высокими температурами. По этой причине для изготовления изделия используется особо прочное сырье. Оно должно быть стойким не только к физическому, но и к химическому воздействию. Обычно оборудование производится из нержавеющей стали – это один из самых устойчивых материалов в лабораторных условиях. Нередко металл дополняется стеклом. Для внутренних частей конструкции может использоваться быстроочищаемая полированная нержавеющая сталь, для внешних – рифленая.

Чтобы усилить эксплуатационные качества лабораторного сушильного шкафа, изделие дополнительно обрабатывается:

  • листовая сталь защищается полимером – порошковой краской (для противостояния термическому воздействию);
  • поверхность покрывается специальными составами (от коррозии);
  • внутрь устанавливается теплоизоляционный материал, это помогает равномерно распределять горячий воздух.

Благодаря специальному полимерному напылению конструкция не боится щелочей, растворителей и кислот. Это увеличивает срок службы шкафа. Кроме того, порошковая краска обеспечивает оборудованию привлекательный внешний вид.

Обычно оборудование производится из нержавеющей стали – материала, устойчивого к физическому и химическому воздействию Для внутренних частей конструкции может использоваться быстроочищаемая полированная нержавеющая сталь Порошковая краска обеспечивает оборудованию привлекательный внешний вид

Критерии выбора

Изделия отличаются по внешнему виду. Самые распространенные формы конструкции – прямоугольная и квадратная. Если помещение небольшое, удобнее будет компактное устройство: квадратное с массивной ручкой. Если предполагается крупный объем работы, предпочтительнее прямоугольное оборудование с двумя дверцами.

При выборе лабораторного шкафа для сушки важна каждая техническая характеристика изделия. Нужно обратить внимание на объем камеры, материал, тип регулятора, номинальную мощность.

При выборе шкафа учитывают также такие параметры:

  • диапазон регулирования жара;
  • скорость прогрева до максимально возможной температуры;
  • автоматическая поддержка теплового режима;
  • необходимость в дополнительной конвекции;
  • потребляемая электрическая мощность.

Важно также внутреннее наполнение, в частности, количество полок. Они могут быть стационарными или съемными. В комплект могут входить поддоны для расположения просушиваемых изделий.

Со стационарными полками Со съемными полками С поддонами

Объем конструкции бывает следующим:

  • Небольшой – от 20 до 200 л. Оборудование предназначено для стерилизации инструментов и сушки маленьких лабораторных емкостей.
  • Средний – от 250 до 1 тыс. л. Подходит для сушки и термовыдержки. Часто комплектуется лотками, поддонами, крючками.
  • Крупный – от 1 до 8 тыс. л. Обычно используется в промышленных масштабах.

Сушильный шкаф может использоваться не только в лабораторных условиях, некоторые его разновидности активно применяются в салонах красоты, медицинских учреждениях. Оборудование позволяет быстро просушивать емкости, проводить стерилизацию, поддерживать заданный тепловой режим.

Небольшой сушильный шкаф предназначен для стерилизации инструментов и сушки маленьких лабораторных емкостей Шкаф объемом до 1 тысячи литров подходит для сушки и термовыдержки Оборудование объемом до 8 тысяч литров обычно используется в промышленных масштабах

Видео


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: